Яндекс.Метрика

Яблочный пудинг с миндалем

Baked Apple and Almond Pudding

Этот рецепт и фото — с сайта www.deliaonline.com

The recipe and photo are from www.deliaonline.com

Ингредиенты:

  • 450 г кислых яблок сорта Брамли (или Грэнни смит — прим.переводчика)
  • 110 г молотого миндаля
  • 50 г мягкого коричневого сахара
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры
  • 110 г сахарной пудры (из коричневого сахара)
  • 2 крупных яйца

Приготовление:

  1. Предварительно нагреть духовку до 180°C
  2. В кастрюлю с коричневым сахаром выложить ломтики яблок и добавить примерно 2 ст.л. воды, слегка отварить до мягкости, затем выложить яблоки в подготовленную форму для выпечки.
  3. Взбить вместе сливочное масло и сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать. После того, как добавили яйца, аккуратно и постепенно засыпать в массу молотый миндаль. Выложить полученную смесь поверх яблок и разровнять обратной стороной ложки.
  4. Выпекать на верхней полке в духовке около часа.
  5. Этот пудинг одинаково хорошо подавать как горячим, так и холодным. Удачно дополнит его небольшое количество охлажденных сливок.
  6. В холодильнике можно хранить пудинг 3-4 дня.

Ingredients

  • 1 lb (450 g) Bramley cooking apples, peeled, cored and sliced
  • 4 oz (110 g) ground almonds
  • 2 oz (50 g) soft brown sugar
  • 4 oz (110 g) butter, at room temperature
  • 4 oz (110 g) golden caster sugar
  • 2 large eggs, beaten

Method

  1. Pre-heat the oven to gas mark 4, 350°F (180°C).
  2. Place the apples in a saucepan with the brown sugar and approximately 2 tablespoons of water, simmer gently until soft, and then arrange them in the bottom of the prepared baking dish.
  3. In a mixing bowl, cream the butter and caster sugar until pale and fluffy and then beat in the eggs a little at a time. When all the egg is in, carefully and lightly fold in the ground almonds. Now spread this mixture over the apples, and even out the surface with the back of a tablespoon.
  4. Then bake on a highish shelf in the oven for exactly 1 hour.
  5. This pudding is equally good served warm or cold – either way, it’s nice with some chilled pouring cream.
  6. Once cooled, it will keep in the fridge for 3 or 4 day.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Похожие записи
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх