Яндекс.Метрика

Котлеты из нута

spiced-chick-pea-cutlets

Этот рецепт — с сайта www.deliaonline.com. Фотография — из открытых источников.

The recipe is from www.deliaonline.com

Ингредиенты:

  • 225 г нута, предварительно замоченного на ночь в большом количестве воды
  • Масло для жарки
  • 1 мелко порезанная луковица
  • 1 маленький зеленый перец, очищенный от семян и мелко порезанный
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. натурального йогурта (без добавок)
  • 0,5 ч.л. приправы карри
  • 0,5 ч.л. кайенского перца
  • Панировочные сухари (или крошки сухого белого хлеба)
  • Соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Поместить нут в кастрюлю с водой.
  2. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить около 30 минут, или до тех пор, пока нут не станет полностью мягким. Слить воду и сделать пюре с помощью блендера или вручную.
  3. Налить в сковороду 2 ст.л. масла и слегка обжарить в нем лук и зеленый перец (пока они не станут мягкими). Смешать зажарку,  нутовое пюре и все  остальные ингредиенты (за исключением, конечно, масла для жарки и хлебных крошек). Попробовать на вкус получившийся фарш и приправить солью и перцем.
  4. Как только фарш достаточно остынет (чтобы можно было брать его руками), сформовать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Налить в сковороду 2 ст.л. масла и обжарить котлеты с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
  6. Подавать с кольцами испанского лука (крупный сладкий лук — прим.переводчика) и с подливкой из натурального йогурта.

Ingredients

  • 8 oz (225 g) chick peas, soaked overnight in plenty of cold water
  • 2 tablespoons oil
  • Oil for shallow-frying
  • 1 onion, peeled and finely chopped
  • 1 small green pepper, deseeded and finely chopped
  • 1 clove garlic, crushed
  • 2 teaspoons tomato puree
  • 2 tablespoons natural yoghurt
  • ½ teaspoon Madras curry powder
  • ½ teaspoon cayenne pepper
  • Dry white breadcrumbs, for coating
  • Salt and freshly milled black pepper

Method

  1. First tip the soaked chick peas, and their water, into a saucepan.
  2. Bring them up to the boil, cover and simmer for about 30 minutes, or until they’re absolutely tender. Then drain well and mash them to a pulp.
  3. Now put the 2 tablespoons of oil in a saucepan and gently fry the onion and green pepper until softened; then beat them into the mashed chick peas together with all the remaining ingredients (except, of course, the breadcrumbs and frying oil). Do a bit of tasting at this stage and season with salt and pepper.
  4. As soon as it’s cool enough to handle, form the mixture into 6 patties and coat each one with breadcrumbs.
  5. Put about 2 tablespoons of oil in a frying pan and fry the patties to a golden brown colour.
  6. Serve them hot garnished with slices of raw Spanish onion and some natural yoghurt as a sauce.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх