Яндекс.Метрика

Яблочно-картофельная запеканка

Apple- Potato Mold

Рецепт и фото — с сайта шеф-повара Осамы

The recipe and photo are from chefosama.com

Ингредиенты:

  •  2       яйца
  •  Соль и перец
  • 0,5    чашки пахты
  • 1 шт. крупного картофеля, очищенного и порезанного  тонкими ломтиками
  • 2 зеленых яблока, без кожуры и семян, нарезанные тонкими ломтиками
  • 0,5 чашки смеси из разных сортов тертого сыра (чеддер и швейцарский)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Взбить яйца с пахтой, посолить и поперчить.
  3. Налить небольшое количество этой смеси в форму для выпечки.
  4. Разложить сверху 2-3 ломтика картошки, потом 2-3 ломтика яблок, снова налить сверху смесь из пахты и яиц.
  5. Повториить то же самое с остальными ломтиками картофеля и яблок, до тех пор, пока форма не заполнится примерно на 2/3.
  6. Оставшуюся смесь из пахты и яиц смешать со смесью разных сортов натертого твердого сыра и вылить в форму поверх последнего слоя картофеля/яблок.
  7. Поставить форму в духовку и выпекать примерно 45 мин или до золотисто-коричневого цвета.

Ingredients

  • 2     eggs
  • Salt and pepper
  • 1/2  cup buttermilk
  • 1 large potatoes, peeled and thinly sliced
  • 2 green apples, peeled and thinly sliced
  • 1/2 cup cheese mix (cheddar and Swiss grated cheese)

Method

  1. Preheat oven to 180 degrees Celsius
  2. Whisk eggs with buttermilk in a bowl, season with salt and pepper .
  3. Pour some of the previous mixture in a rounded oven mold.
  4. Arrange 2-3 slices of potatoes on top of the mixture, then 2-3 slices of apples, add more buttermilk mixture.
  5. Repeat previous step till 2/3 of the mold is full.
  6. Mix remaining egg-buttermilk mixture with grated cheese and pour to cover the potato.
  7. Place mold in the oven for about 45 minutes or until golden brown.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх