Яндекс.Метрика

Картофельно-миндальный торт

Almond Potato Cake

 

Этот рецепт и фото — с сайта chefosama.com

The recipe and photo are from chefosama.com

Ингредиенты:

  • 6 яиц (белки и желтки отдельно)
  •  1 чашка сахарной пудры
  •  1 чашка холодного картофельного пюре
  •  1,5 чашки молотого миндаля
  •  Цедра одного лимона
  • Для украшения:
  • Миндаль, порезанный пластинками, фрукты (красные и черные ягоды)

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 160° С.
  2. Смазать маслом круглую форму для торта (26 см), присыпать мукой (крахмалом), излишки вытряхнуть.
  3.  Взбить яичные белки до мягких пиков, затем постепенно ввести половину сахарной пудры, продолжая взбивать до крепких пиков и блеска.
  4. В отдельной посуде взбить яичные желтки с оставшейся половиной сахара.
  5. Добавить в желтки картофельное пюре, молотый миндаль  и цедру лимона.
  6.  Взбивать до крепких пиков.
  7. Деревянной ложкой выложить половину белковой смеси в смесь картофеля и желтков,  аккуратно перемешать.
  8.  Выложить в желтки вторую половину белковой смеси, снова аккуратно перемешать, так чтобы воздушные пузырьки остались внутри массы.
  9.  Вылить получившееся тесто в подготовленную форму.
  10.  Выпекать 45 — 55 минут, для проверки — проткнуть зубочисткой, если она останется чистой, пирог готов.
  11.  Достать пирог и поставить остывать на проволочную решетку.
  12. Украсить лепестками миндаля и фруктами.

Ingredients

  • 6 Eggs, separated
  • 1 cup icing sugar (powdered)
  • 1 cup mash potato (cold)
  • 1 ½ cup ground almond
  • 1 lemon zest
  • For Decoration
  • Sliced almond, fruits (red and black berry)

Method

  1. Preheat oven to 160° degree.
  2. Brush round cake pan (26 cm) with butter, dust with starch, and tapping out excess.
  3. Whisk the egg whites with electric mixer in a mixing bowl until standing in soft peaks, then gradually whisk in half of the sugar and continue whisking until the mixture is stiff and glossy.
  4. Whisk egg yolk with rest of the sugar using electric mixer in another mixing bowl.
  5. Add mash potato, almond flour, and lemon zest to egg yolk mixture.
  6. Whisk together using electric mixer until stiff.
  7. Fold half the egg whites mixture with the potato mixture, gently with wooden spoon until combined.
  8. Fold the rest of the egg whites with the potato mixture; stir gently to keep the air inside the mixture.
  9. Pour into the prepared pan.
  10. Bake for about 45 — 55 minutes or until a toothpick inserted in center of cake comes out clean (oven must stay firmly closed during baking).
  11. Transfer cake to wire rack to cool completely.
  12. Decorate with sliced almond and fruits.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх