Яндекс.Метрика

Бакарвади в духовке

Bhakarwadi - Baked

Этот рецепт и фото —  с сайта  bhavnaskitchen.com 

The recipe and photo are from bhavnaskitchen.com

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3/4 чашки нутовой муки
  • 1,25 чашки универсальной муки
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. молотого чили (по желанию)
  • 0,25 ч.л. асафетиды
  • Щепотка куркумы
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • Соль по  вкусу
  • Вода -  столько, сколько  понадобится для теста

Для начинки:

  • 0,5 ст.л. молотой зиры
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра
  • 0,25 чашки мака 0,5 чашки кокосовой стружки
  • 3 зеленых чили
  • 2 ст.л. тертого имбиря
  • 0,25 чашки измельченного (свежего) кориандра
  • 2 ст.л. молотого чили
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,25 ч.л. асафетиды
  • Соль по  вкусу

Для смазывания:

  • 0,25 чашки тамариндовой пасты, или можно просто использовать лимонный сок, добавив его в начинку.
  • Для более пряного вкуса можно добавить щепотку корицы или зубчик чеснока (это ключевой ингредиент в тех бакарвади, которые продаются в магазинах). Если у вас нет чеснока или корицы, можно просто добавить нутовую муку.

Приготовление:

  1. Просеять вместе нутовую муку, пшеничную муку, порошок чили, асафетиду и соль в одну кастрюлю.
  2. Замесить крутое тесто, добавив 4 ст.л. растительного масла и немного воды. Отставить в сторону. Тесто должно быть крутым, но поддающимся раскатыванию.
  3. Смешать все ингредиенты для начинки.
  4. Разделить начинку на равные порции и отставить в сторону.
  5. Разделить тесто на равные порции (по количеству порций начинки) и раскатать каждый кусок в круглую лепешку около 12,5 см в диаметре.
  6. Смазать каждую лепешку тамариндовой пастой.
  7. Выложить в середину порцию начинки, аккуратно разровнять ее по всей лепешке  и свернуть рулетиком.
  8. Каждый рулетик разрезать на кусочки толщиной около 2,5 см.
  9. Повторить то же самое со всеми лепешками.
  10. Выложить получившиеся бакарвади  на лист для выпечки и выпекать 35-40 минут, или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  11. Подавать горячими или хранить в плотно закрытом контейнере.

Ingredients

For The Dough:

  • 3/4 cup besan (bengal gram flour)
  • 1 1/4 cups plain flour (maida)
  • 1/2 tsp Baking powder
  • 1 tsp chilli powder if desired
  • 1/4 tsp asafoetida (hing)
  • A pinch of Turmeric powder(Haldi)
  • 4-5 tbsp oil
  • salt to taste
  • Water as needed to knead dough

For The Stuffing:

  • 1/2 tbsp cumin seeds (jeera) powder
  • 1/2 tbsp coriander (dhania) powder
  • 1/4 cup / 75 gms poppy seeds (khas-khas) • 1/2 cup /100 gms grated dry coconut
  • 3 green chillies
  • 2 tsp chopped ginger (adrak)
  • 1/4 cup chopped coriander (dhania)
  • 2 tsp chilli powder
  • 1/2 tsp turmeric powder (haldi)
  • 1/4 tsp asafoetida (hing)
  • salt to taste

For Spreading:

  • 1/4 cup Tamarind past to spread or just use lemon juice — can be added in stuffing
  • A pinch of Cinammon powder or for spicyness add clove powder (is a key ingredient in store bought Bhakarwadi), If you don’t have cinammon or clove powder, you can simply add garam masala.

Instructions

  1. Sieve the besan, refined flour, chilli powder, asafoetida and salt together and transfer in a bowl,
  2. Knead into a stiff dough along with 4 tbsp oil and using little water, Keep aside. Keep dough hard but still should be able to roll.
  3. Now, mix all ingredients of stuffing.
  4. Divide the stuffing into equal portions and keep aside.
  5. Divide the dough into equal portions as the stuffing and roll out each portion into a circle for about 5″ diameter,
  6. Spread tamarind paste,
  7. Place a portion of the stuffing, spread evenly, and roll out like a cylinder.
  8. Cut into about 1″ bite size.
  9. Make more such bhakarvadis using all the stuffing and dough,
  10. Arrange all the bhakarwadis in a baking tray and bake for 35-40 minutes or till done, till they turn golden brown and crisp.
  11. Serve hot or store in an air-tight container.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх