Яндекс.Метрика

Традиционные бакарвади

Bhakarwadi copy

 

Этот рецепт и фото —  с сайта  bhavnaskitchen.com 

The recipe and photo are from bhavnaskitchen.com

Бакарвади из Вадодары (город в штате Гуджарат на западе Индии — прим. переводчика) получили широкую известность как самые лучшие бакарвади.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 чашки нутовой муки
  • 0,25 чашки универсальной муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль по  вкусу
  • Щепотка куркумы
  • Щепотка асафетиды
  • Вода -  столько, сколько  понадобится для теста

Для начинки

  • 1 ст.л. мака
  • 1 ст.л. кунжута
  • 1 ч.л. молотого кориандра и молотой зиры
  • Щепотка куркумы
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • Молотый чили по вкусу
  • Соль (по  вкусу)
  • Щепотка сахара
  • Щепотка асафетиды
  • Для остроты можно добавить зубчик чеснока (это ключевой ингредиент в магазинных бакарвади)

Для жарки во фритюре:

  • растительное масло

Приготовление:

  1. Смешать нутовую муку и обычную.
  2. Добавить соль, асафетиду и куркуму.
  3. Добавить масло, перемешать, затем добавить немного воды, так чтобы замесить крутое тесто.
  4.  Отставить в сторону.
  5. В блендере перемолоть вместе кокосовуюю стружку, кунжут и  мак до состояния порошка.
  6. Добавить сахар, соль, молотый чили, приправу Масала в начинку для бакарвади.
  7. Добавить сок лайма и хорошо перемешать.
  8. Разделить тесто и начинку на одинаковое количество небольших порций. Тесто раскатать в круглые лепешки.
  9. Начинку распределить по всей лепешке, затем свернуть тесто вместе с начинкой в тугой рулет.
  10. В соотвествии с традиционным способом приготовления, теперь надо поварить бакарвади на пару.
  11. Разместить рулетики на решетке пароварки и готовить около 20 минут.
  12. Остудить, разрезать на кусочки толщиной около 2 см.
  13. Обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  14. Но вместо приготовления на пару я делаю пасту из нутовой муки и воды, и перед тем, как опустить кусочек в масло, я окунаю открытые концы в эту пасту, и только потом уже обжариваю во фритюре. Это помогает избежать попадания начинки в горячее масло (тот же эффект дает варка на пару).
  15. Когда бакарвади готовы, достать из из масла, дать стечь излишкам жира, и хранить в плотно закрытой емкости.

Bhakarwadi from Vadodra(Baroda) is very popular known as a best bhakarwadi.

Ingredients

For Dough:

  • 1/2 cup besan(chickpea flour)
  • 1/4 cup genhu atta (wheat flour)-All purpose/plain(Maida) flour can be used
  • 2 tbsp oil
  • Salt to taste
  • A pinch of haldi(Turmeric powder)
  • A pinch of hing (Asafoetida)
  • Water as needed to knead the dough

For filling:

  • 1 tbsp poppy seeds (khuskhus)
  • 1 tbsp Sesame seeds (Til)
  • 1 tsp coriander(Dhaniya) cumin(Jeera) powder
  • A pinch of haldi(turmeric powder)
  • 1 tbsp lime juice
  • 3 tbsp grated coconut (narial)
  • chilli powder to taste
  • salt (namak) to taste
  • a pinch of sugar (cheeni)
  • a pinch of asafoetida
  • For spicyness, clove powder can be added(key ingredient in store bought bhakarwadi)

For deep frying:

  • Oil

Instructions

  1. MIX together gram flour and wheat flour.
  2. Add salt, asafoetida, turmeric powder.
  3. Add oil and enough water.
  4. Knead to a stiff dough. Keep it aside.
  5. In a Blender, add grated coconut, sesame seeds and poppy seeds and grind to a powder.
  6. Add sugar, salt, chilli powder to the masala powder to prepare the filling for bhakar wadi.
  7. Add lime juice and mix well.
  8. Divide the dough into small portions and roll each portion into a thin rectangular or circle shaped chappati.
  9. Spread the filling all over the chappati and roll up the dough with the filling into a tight cylindrical shape.
  10. Now, I am lazy to steam these Bhakarwadis but traditionally, following steps are followed.
  11. Arrange all the cylinder shaped vadis-flutes in a plate and steam for 20 minutes.
  12. Cool and cut them into 2 cm round discs.
  13. Deep fry in hot oil till brown and crisp.
  14. To keep my oil clean throughout frying process, I make paste of besan and water and deep open end into the paste and then fry rather than steaming.
  15. Remove the bhakarwadi from oil and store in an airtight container.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх