Яндекс.Метрика

Пицца без глютена

Pizza (Gluten Free)

Этот рецепт и фото — с сайта шеф-повара Осамы

The recipe and photo are from chefosama.com

Ингредиенты:

  • 0,5    чашки теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5    ст.л. дрожжей
  • 1,5  чашки   муки без глютена
  • 0,5    ч.л. соли
  • Столовая ложка оливкового масла
  • 3/4    чашки молока
  • 1 яйцо
  • 0,5    ст.л. уксуса
  • Начинка: кресс-салат, овощи, любая другая начинка для пиццы

Приготовление:

  1. В небольшую посуду налить теплую воду, добавить сахар и дрожжи. Вилкой размешать смесь так, чтобы не осталось комков.
  2.  Дать постоять, пока дрожжи не начнут пузырится, около 10 минут.
  3. В чашу миксера засыпать муку и соль, перемешать на средней скорости.
  4. Добавить в муку  дрожжи, масло, молоко, яйцо и уксус, взбивать до получения гладкого однородного теста.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом посуду и поставить в теплое место  на 1,5 часа, или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
  6.  Слегка присыпать кукурузной мукой рабочую поверхность и руками растянуть тесто так, чтобы получилась лепешка диаметром  17-20 см.
  7. Край лепешки оставить немного толще, не прижимая его, так, чтобы по всей окружности получился небольшой бордюр шириной около 1,5 см.
  8. Смазать маслом лист или круглую форму для выпечки, выложить основу для пиццы, закрыть и оставить на полчаса.
  9. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
  10. Выпекать около 15 минут (до готовности).
  11. В качестве начинки использовать листья салата и/или любую другую начинку для пиццы.

Ingredients

  • 1/2    cup warm water
  • tablespoon sugar
  • 1/2    tablespoon yeast
  • 1 1/2 cup gluten free flour
  • 1/2    teaspoon salt
  • tablespoon olive oil
  • 3/4    cup milk
  • egg
  • 1/2    tablespoon vinegar
  • For Decoration: watercress, tuna, anchovy, and vegetables

Method

  1. Pour warm water into a small bowl, add sugar, and sprinkle in yeast. Using a fork, stir the mixture until yeast is dissolved.
  2. Let yeast stand until foamy, about 10 minutes.
  3. Mix flour, salt in a mixing bowl using electric mixer on medium speed.
  4. Add yeast, oil, milk, egg, and vinegar to the flour mixture, whisk constantly until you have smooth homogeneous dough.
  5. Put dough in greasy bowl, cover and leave in warm place 1- 1 1/2 hour, or until it has doubled in size.
  6. Lightly sprinkle a clean surface with cornstarch, Using your fingers, begin to flatten and push the dough evenly out from the center until it measures about 7 to 8 inches in diameter.
  7. Do not press the dough all the way to the edges. Leave a slightly raised border, about a half-inch wide, around entire circumference of pizza dough.
  8. Grease flattened round mold, put pizza, cover and set aside for half an hour.
  9. Heat oven to 220 degrees Celsius.
  10. Bake for about 15 minutes or until fully baked.

Decorate with Watercress, tuna, anchovies, and vegetables (as desired).

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх