Яндекс.Метрика

Шоколадное кулфи

chocolat kulfi

Этот рецепт и фото — с сайта bhavnaskitchen.com

The recipe and photo are from bhavnaskitchen.com

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 3/4 чашки сухого молока
  • 1/2 чашки сгущенного молока
  • 0,5 чашки тертого шоколада

Приготовление:

  1. Вылить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить,помешивая, пока объем молока не уменьшится на треть.
  2. Добавить сухое молоко и перемешать. Затем добавить сгущеное молоко и уменьшить огонь, готовить еще 5 минут.
  3. Выключить плиту, добавить в молоко тертый шоколад, оставив немного для украшения. Хорошо перемешать. Разлить смесь по формам. Посыпать верх оставшимся тертым шоколадом, закрыть формы крышками. Если у вас нет специальных форм для мороженого, не беспокойтесь. Можно использовать любую подходящую посуду.
  4. Поставить формы с мороженым в морозилку до застывания.
  5. Перед подачей на стол извлечь мороженое из форм и нарезать ломтиками.

Ingredients

  • 1 litre Milk
  • 3/4 cup mawa grated or milk powder
  • 1/2 cup condensed milk
  • 1/2 cup chocolate, grated

Instructions

  1. Pour milk in a saucepan and bring it to boil. Let it boil, stirring continuously, till reduced to one-third the original quantity.
  2. Add khoya (milk powder) and mix. Then add condensed milk and reduce for five more minutes.
  3. Take it off the Heat and add grated chocolate, leaving aside some for the garnish, and mix well. Transfer the mixture into kulfi moulds. Sprinkle the remaining grated chocolate on top and close the lid of the moulds. If you don’t have moulds, don’t worry, make in any shape you like.
  4. Keep the moulds in the deep freezer and allow to set.
  5. When set unmould, slice and serve immediately.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх