Яндекс.Метрика

Бадам халава или миндальный пудинг

Бадам-халава

Этот рецепт и фото — с сайта bhavnaskitchen.com

The recipe and photo are from bhavnaskitchen.com

Порции: 4-6

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. масла гхи (очищенного сливочного масла)
  • 1 чашка миндальной муки.
  • 1 (16 ст.л.) чашка молока нормальной жирности
  • 0,5 чашки (8 ст.л.) сахара
  • 3 капли пищевого красителя (по желанию)
  • Щепотка куркумы (молотого индийского шафрана)

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть очищенное сливочное масло, добавить миндальную муку и молоко. Помешивая, варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не загустеет.
  2. Добавить сахар, и, продолжая помешивать, готовить еще 8-10 минут или до тех пор, пока на поверхности не начнет выделяться масло.
  3. Выключить плиту, добавить пищевой краситель и шафран. Остудить.
  4. Подать халаву на стол.

Примечания

Если у вас нет миндальной муки, можно сделать ее дома. Для этого можно просто взять миндаль (неочищенный, с оболочкой), или, если вы предпочитаете, то можно очистить миндаль, предварительно замочив его на ночь, а затем сделать из него пюре (с молоком), которое и  использовать вместо муки.

Serving: 4-6 people

Ingredients

  • Clarified butter 1/4 Cup (4 tbs) (Ghee)
  • Almond meal/Almond flour 1 Cup (16 tbs) Don’t have? Don’t worry, see note below
  • Full fat milk 1 Cup (16 tbs)
  • Sugar 1/2 Cup (8 tbs) (1/4-1/2)
  • Food color 3 Drop (as needed) (Optional)
  • Saffron 1 Pinch, ground (Optional)

Instructions

  1. In a deep heavy bottom pot, heat clarified butter, add almond flour and milk. Stir constantly and cook over low flame until the mixture thickens.
  2. Add sugar, stir constantly and cook for another 8-10 minutes or until the butter starts oozing out.
  3. Turn off the heat and stir in food color and ground saffron. Let cool.
  4. Serve and enjoy!

Notes

If you do not have almond meal/flour, you can make at home. Ground whole almond with skin(yes, almond skin is great so you don’t need to remove) or if you want without skin, soak almonds overnight, peel next day and make puree(with milk) and use in place of almond meal or flour.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Похожие записи
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх