Яндекс.Метрика

Саб Эль-Гавша или кувейтские золотистые пончики

Sabb El-Gafsha

Этот рецепт и фото — с сайта www.chefosama.com

The recipe and photo are from www.chefosama.com

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 чашка теплой воды
  • 2 чашки муки
  • 1 чашка нутовой муки
  • 1 яйцо
  • 0,25 ч.л. молотого кардамона
  • 0,5 ч.л. шафрана (куркумы)
  • 0,5 ч.л. розовой воды
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарный сироп
  • Фисташки для украшения

Приготовление:

  1. В небольшой емкости развести дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 5 минут, или до появления пузырьков.
  2. В большой чаше смешать два вида муки, яйцо, кардамон, шафран и розовую воду. Добавить закваску (запузырившиеся дрожи) и перемешать до однородной массы.
  3. Закрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 45 минут.
  4. В сковороде разогреть масло до 160 градусов Цельсия. Рядом со сковородой поставить наготове посуду с тестом и небольшую емкость с растительным маслом.
  5. Кончики пальцев окунуть в масло.  Взять немного теста (кусочек размером с фисташку) кончиками пальцев, аккуратно опустить этот кусочек  в горячее масло, тесто увеличится и превратится в большой шар.
  6. Обжарить, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета (около 4 минут).
  7. Извлечь шарики из горячего масла шумовкой и выложить на блюдо. Полить сахарным сиропом и украсить фисташками.

Ingredients

  • 1 Tablespoon yeast
  • 1 Teaspoon sugar
  • 1 Cup warm water
  • 2 Cups all-purpose flour
  • 1 Cup chickpeas flour
  • 1 Egg, beaten
  • 1/4 Teaspoon ground cardamom
  • 1/2 Teaspoon saffron
  • 1/2 Teaspoon rose water
  • Vegetable oil for frying
  • Sugar syrup, for serving
  • Pistachio, for garnish

Method

  1. In a bowl, dissolve yeast and sugar in water and leave for 5 minutes, or until foamy.
  2. In a large bowl, mix 2 types of flour, eggs, cardamom, saffron and rose water. Add yeast mixture and stir until blended.
  3. Cover with a kitchen towel and let rise in a warm place for 45 minutes.
  4. Heat oil to 160 Celsius degrees in a frying pan. Alongside the pan, have ready the bowl of dough and a small bowl of vegetable oil.
  5. Dip tips of your fingers in the oil. Take some batter (the size of pistachio) with the tip of your fingers, carefully slip batter from your fingers into hot oil. (it will puff into a larger ball).
  6. Fry fritters, turning to brown evenly for 4 minutes or until golden.
  7. Take it off with a slotted spoon into a serving plate. Drizzle with sugar syrup and garnish with pistachios.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх