Яндекс.Метрика

Малаи кофта или индийские клецки

malai_kofta

Этот рецепт и фото — с сайта матушки Манджулы

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com

Малаи кофта — это очень вкусное и питательное основное блюдо для любого праздника.

Рецепт рассчитан примерно на 4-6 порций

Ингредиенты:

Для клецок:

  • 1 чашка картофельного пюре
  • 1 чашка пюре из панира (или мелко натертого панира)
  • 2  ст.л. измельченной кинзы
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1 маленький измельченный зеленый чили

Для кляра

  • 2/3 чашки универсальной муки
  • 4 ст.л. воды

Также понадобится

  • Масло для жарки

Для подливки:

  • 2 ст.л. масла
  • Щедрая щепоть асафетиды
  • 1 ч.л. зиры
  • 2 средних томата
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 1 зеленый чили
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 0,25 ч.л. молотого красного чили
  • 1 ч.л. универсальной муки
  • 0,25 чашки сливок
  • 0,5 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 0,25 ч.л. приправы Гарам Масала
  • 2  ст.л. измельченной кинзы

Приготовление:

Клецки

  1. Смешать все ингредиенты для клецок.
  2. Руками, смазанными маслом, разделить смесь на 14-16 равных частей.
  3. Сформовать  шарики.
  4. Смешать муку с 4 ст.л. воды, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Разогреть масло на сковороде на огне выше среднего.
  6. Уровень масла в сковороде должен быть как минимум 1 — 1,5 см. Чтобы проверить готовность масла, опустите в него кусочек теста. Он должен сразу же всплыть, но не изменить цвет.
  7. По одному окунать шарики в тесто и аккуратно опускать их в горячее масло.
  8. Время от времени переворачивать шарики  так, чтобы они зажарились со всех сторон. Жарить до золотисто-коричневого цвета.

Подливка:

  1. Блендером смешать томаты, зеленый перец и имбирь. Если вы хотите сделать подливку мягче, предварительно удалите семена из зеленого перца.
  2. Смешать муку и сливки, отставить в сторону.
  3. Разогреть масло в кастрюле. Разогреть масло в кастрюле. Чтобы проверить готовность масла, бросьте туда семечко зиры; если оно сразу же начинает трещать, значит масло готово.
  4. Добавить асафетиду и зиру.
  5. Добавить пюре из томатов, кориандр, куркуму, красный молотый чили и варить на среднем огне 4 минуты.
  6. Томатная смесь должна наполовину уменьшиться в объеме, а на поверхности начнет выделяться масло.
  7. После этого добавить смесь муки и молока, соль. чашку воды, закрыть и готовить 7-8 минут на среднем огне.
  8. Добавить гарам масалу, соль и кинзу. Готовить еще минуту.
  9. Выложить сырные шарики в подливку и довести до кипения. Как только соус закипит, выключить плиту.

Примечание:

  1. Шарики увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза. Если вы хотите, чтобы было больше подливки, то самое время добавить больше кипяченой воды и соли по вкусу.
  2. Сырные шарики очень мягкие. Их надо выкладывать в подливку только перед самой подачей на стол, в противном случае они  развалятся.

Malai kofta is a delicious and rich main dish for any special occasion.

Recipe serves 4 to 6 Malai Kofta

Ingredients

Kofta

  • 1 cup boiled mash potatoes
  • 1 cup mash paneer
  • 2 tablespoon minced cilantro (hara dhania)
  • 1/2 teaspoon cumin seed (jeera)
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1 small finally chopped green chili

For Batter

  • 2 tablespoon all purpose flour (maida, plain flour)
  • 4 tablespoon water

     Also needed

  • Oil to fry

Gravy

  • 2 tablespoon oil
  • Generous pinch asafetida (hing)
  • 1 teaspoon cumin seed (jeera)
  • 2 medium tomatoes
  • 1 tablespoon shredded ginger (adrak)
  • 1 green chili
  • 1 tablespoon coriander powder (dhania)
  • 1/2 teaspoon turmeric (haldi)
  • 1/4 teaspoon red chili powder
  • 1 teaspoon all purpose flour (maida, plain flour)
  • 1/4 cup cream
  • 1/2 teaspoon salt (adjust to taste)
  • 1/4 teaspoon garam masala
  • 2 tablespoon minced cilantro (hara dhania)

Method:

Kofta

  1. Mix all the ingredients together for kofta,
  2. With oiled hands, divide the mixture into 14 to 16 equal parts.
  3. Make them in round balls.
  4. Mix flour with about 4 tablespoons of water and mix well until batter is smooth.
  5. Heat the oil in a frying pan on medium high heat.
  6. The frying pan should have at least 1 1/2 inch of oil. To check if the oil is ready, just put one small piece of mix in the oil, it should come up right away but not change color.
  7. Dip the paneer balls in the batter one at a time and slowly drop into the frying pan.
  8. Turn them occasionally. Fry koftas until golden-brown all around.

Gravy

  1. Blend the tomatoes, green chilies and ginger to make a puree. If you prefer mild take the seeds out of green chili before blending.
  2. Mix cream and flour and keep aside.
  3. Heat the oil in a saucepan. Test the heat by adding one cumin seed to the oil; if it cracks right away oil is ready.
  4. Add the hing and cumin seeds.
  5. Add the tomato puree, coriander powder, turmeric, red chili powder and cook for about 4 minutes on medium heat.
  6. Tomato mixture will start leaving the oil and will reduce to about half in quantity.
  7. Add milk and flour mix, salt and one cup of water and let it cook covered for 7 to 8 minutes on medium heat.
  8. Add the garam masala, salt and cilantro. Let it cook for another minute.
  9. Add koftas as soon it comes to boil turn off the heat.

Note:

  1. Koftas will expand to about 11/2 times, if you like more gravy this is the time to add some more boiled water and adjust salt.
  2. Koftas are very soft they should be added to the gravy when you are ready to serve, otherwise koftas will break.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх