Яндекс.Метрика

Томатный плов

tomato_rice_pulao

Этот рецепт и фото — сайта матушки Манджулы

The recipe and photo are from Manjula’skitchen.com

У этого томатного плова —  аромат южной Индии, так как я использую здесь приправу «Самбар». Это острая смесь приправ, которая входит в состав почти  каждого рецепта южной Индии. Такая смесь обладает пикантным и пряным ароматом, который  прекрасно сочетается с томатами и рисом. Блюдо также прекрасно подойдет в качестве обеда с собой на работу или учебу.

Порции: 3

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса
  • 3 томата среднего размера, порезанных на небольшие кусочки (около 0,5 — 1 чашки нарезанных томатов)
  • 3 ст.л.  растительного масла
  • 0,25 чашки сырого очищенного арахиса
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1 измельченный зеленый чили
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 3 ч.л. приправы «Самбар», доступна в магазинах индийских товаров
  • 0,5 — 1 ч.л. соли
  • 0,25 чашки измельченной кинзы
  • 2 чашки воды

Приготовление:

  1. Промыть рис и замочить его как минимум на 15 минут в трех стаканах воды. Слить воду и отставить в сторону.
  2. Разогреть масло в кастрюле на огне выше среднего. Когда масло умеренно нагреется, бросить в него семена горчицы.
  3. Затем добавить арахис и обжаривать, помешивая, около минуты, до легкого золотисто-коричневого цвета арахиса.
  4. Добавить 1 чашку порезаных томатов, зеленый чили, куркуму, приправу «Самбар», сольи кинзу. Готовить до тех пор, пока томаты не станут мягкими. Это может занять около 2 минут.
  5. Добавить рис и две чашки воды, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и закрыть крышкой. Готовить около 18-20 минут, до тех пор, пока рис не станет мягким и не испарится вся вода.
  6. Аккуратно перемешать рис и добавить оставшиеся томаты, снова аккуратно перемешать, закрыть крышкой и оставить готовиться еще пару минут.
  7. Подавать рис как самостоятельное блюдо или с йогуртом.

Приятного аппетита!

Tomato rice or pulao has a South Indian flair as I have used samber powder in this recipe. Samber powder is a spice mix used in many South Indian dishes. It has a spicy and tangy flavor. This flavor combined with tomato and rice taste great! This dish will also make a nice lunch box meal.

Serves 3

Ingredients:

  • 1 cup rice
  • 3 tomatoes chopped, will make 1-1/2 cup chopped tomatoes
  • 3 tablespoons oil
  • 1/4 cup raw shelled peanuts
  • 1 teaspoon mustard seeds
  • 1 green chili chopped
  • 1/4 teaspoon turmeric
  • 3 teaspoons samber powder, available in Indian grocery store
  • 1-1/2 teaspoon salt
  • 1/4 cup cilantro (hara dhania) chopped
  • 2 cups of water

Method

  1. Wash and soak the rice in about 3 cups of water for at least 15 minutes. Drain the water and set aside.
  2. Heat the oil in a saucepan over medium heat. When moderately hot, add mustard seeds.
  3. When the seeds cracks add peanuts and stir fry for one minute until peanuts are lightly golden brown.
  4. Add about 1 cup chopped tomatoes, green chili, turmeric, sambar powder, salt and cilantro, cook until tomatoes are tender. This should take about 2 minutes.
  5. Add rice and 2 cups of water mix and bring it to boil, lower the heat to low and cover the pen. Let it cook for about 18-20 minutes. Cook until rice is soft and water has evaporated.
  6. Stir the rice gently and add the remaining tomatoes stir gently, cover the pan and let it cook for 2 more minutes.
  7. Serve rice by it self or with yogurt.

Enjoy!

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Похожие записи
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх