Яндекс.Метрика

Салат из моркови и маша

potato_carrot_moong_dal_salad

Этот рецепт и фото — с сайта Манджулы Джайн

The recipe and photo are from Manjula’skitchen.com

Салат из моркови и маша — полезный, питательный и красивый. Он превосходен на вкус и легок в приготовлении. Можно подавать в качестве послеполуденной закуски.

Этот рецепт расcчитан примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 0,25 чашки промытого колотого маша
  • 2 чашки тертой моркови
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 0,25 чашки кокосовой стружки. Я использую замороженный тертый кокос.
  • 2 ст.л. измельченной кинзы
  • 2 ст.л.  лимонного сока
  • 1 ст.л. натертого имбиря
  • 1 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. молотого черного перца
  • 0,25 ч.л. сахара

Приготовление:

  1. Промыть маш на 4-5 раз, замочить его на 2-3 часа. После вымачивания объем маша должен удвоиться. Слить воду.
  2. В небольшой посуде смешать лимонный сок, имбирь, соль,  черный перец и сахар, чтобы сделать соус для салата, и отставить его в сторону.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло на огне выше среднего. Добавить зиру, затем маш.
  4. Помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Не пережаривать, чтобы маш не стал слишком сухим.
  5. Выключить плиту и убрать кастрюлю с огня, оставить ее остывать на несколько минут.
  6. Смешать тертую морковь и кокосовую стружку.
  7. Добавить к моркови кинзу, соус и готовый маш. Хорошо перемешать. Перед подачей на стол дать салату настоятся  около часа.

Приятного аппетита!

Carrot and Moong Dal Salad is a healthy and nutritious salad with beautiful colors. This is a great salad and easy to make. This can be served as an afternoon snack or an appetizer.

This recipe will serve 4.

Ingredients:

  • 1/4 cup split moong dal (washed)
  • 2 cup shredded carrots (gajar)
  • 2 teaspoons Oil
  • 1/2 teaspoon cumin seeds (jeera)
  • ¼ cup shredded coconut (gola) I am using shredded frozen coconut
  • 2 tablespoon cilantro chopped (hara dhania)
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 1 tablespoon ginger finely shredded
  • 1 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon black pepper
  • 1/2 teaspoon sugar

Method

  1. Wash moong dal changing water 4-5 times, and soak it for about 2-3 hours. After soaking Moong Dal will be double in volume. Drain the water.
  2. In a small bowl mix lemon juice, ginger, salt, black pepper and sugar to make dressing and set aside.
  3. In a sauce pan heat the oil over medium high heat. Add the cumin seeds as seeds crack add the moong dal.
  4. Cook for 2-3 minutes stirring continuously. Don’t over cook that will make dal dry.
  5. Turns off the heat and remove the pan, let it cool for few minutes.
  6. Add carrots, cilantro and coconut mix it well.
  7. Add the cilantro and dressing to the carrot and moong dal, mix it well. Let it sit for about fifteen minutes before serving.

Enjoy!

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх