Яндекс.Метрика

Шоколадный сандеш

chocolate_sandesh_truffles

Этот рецепт и фото — с сайта матушки Манджулы

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com

Сандеш — это бенгальское  лакомство. А шоколадный сандеш поистине уникален! Кроме того, этот рецепт очень прост в приготовлении. Он состоит всего из нескольких компонентов,  таких как молоко, сахар и какая-нибудь вкусовая добавка по вашему выбору.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается  18 шт.

Ингредиенты:

Для теста

  • 8 чашек молока
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка

Для украшения

  • 3 ст.л. шоколадных чипсов (из полугорького шоколада)
  • 2 ст.л. густых сливок
  • 2 ст.л.  нарезанных фисташек

Приготовление:

Панир

  1. Полчашки воды смешать лимонным соком и отставить в сторону.
  2. В кастрюле с толстым дном довести молоко до кипения на огне выше среднего, время от времени помешивая.
  3. Как только молоко закипит, постепенно добавлять лимонный сок, одновременно аккуратно перемешивая молоко. Когда творог начнет отделяться от сыворотки, выключить плиту.
  4. Слить сыворотку, используя дуршлаг с марлей или муслином.
  5. Завернуть творог в марлю или муслин и промыть холодной водой, затем хорошо отжать.
  6. Чтобы удалить всю лишнюю влагу, положите завернутый в ткань панир под пресс (например, тяжелая сковорода) примерно на час.

Сандеши

  1. Когда панир готов, выложить его на сухую чистую рабочую поверхность и вымесить (как тесто) около 3-4 минут, до тех пор пока масса не станет похожа  на мягкое тесто.
  2. Добавить сахар и какао-порошок в панир и снова вымесить до тех пор, пока все как следует не перемешается.
  3. Затем варить панир на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока панир не начнет снова становиться однородной массой. Обычно это занимает 6-7 минут. Это самый важный этап приготовления. Необходимо варить панир ровно столько, чтобы выпарились излишки влаги. Если передержать панир на огне, он снова станет зернистым.
  4. Выключить плиту и дать паниру остыть около часа.
  5. Разделить панир на 18 равных частей и сформовать из них шарики.
  6. Пока готовится шоколадный крем, охладить сандеши.

Крем

  1. Разогреть густые сливки, но не кипятить. Вылить их на шоколадные чипсы (или мелко разломанный шоколад), и тщательно перемешать около минуты до получения однородной шоколадной массы.
  2. Вылить крем в полиетиленовый пакет с обрезанным уголком или в кулинарный мешок.
  3. Достать сандеши из холодильника и полить их тонкой струйкой крема, затем украсить фисташками.
  4. Сандеш готов.
  5. Перед подачей охладить  в холодильнике несколько часов. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Примечание:

  • Сандеши можно хранить в холодильнике около недели.

Sandesh is a delicacy of Bengal. Chocolate flavored Sandesh is truly unique. This is very simple to make with few ingredients, milk, sugar and the flavor of your choice.

This recipe will make 18 Sandesh.

Ingredients:

For paneer

  • 8 cups milk 1/2 gallon
  • 1/4 cup lemon juice
  • 1/2 cup sugar
  • 2 teaspoons coco powder

For Garnishing

  • 3 tablespoon semisweet chocolate chips
  • 2 tablespoon heavy cream
  • 2 tablespoons sliced pistachios

Method

To make Paneer:

  • Mix lemon juice in half cup of hot water and keep aside.
  • Boil the milk in a heavy bottomed pan over medium high heat, stirring occasionally.
  • As the milk comes to a boil, add the lemon juice gradually and stir the milk gently. The curd will start separating from the whey, turn off the heat.
  • Once the milk fat has separated from the whey, drain the whey using a strainer line with cheesecloth, or muslin cloth.
  • Wrap the curds in a muslin cloth, rinse under cold water, and squeeze well.
  • To take excess water out, press the wrapped paneer under a heavy pan for about 1 hour.

Making Sandesh:

  1. Once the paneer is drained, place on a dry, clean surface and knead the paneer until the paneer is almost rolls into smooth soft dough.
  2. Add the sugar and coco powder into the paneer and knead the paneer again until sugar and coco powder is mixed well.
  3. Next on low heat cook the paneer mixture stirring continuously until paneer starts coming together as soft dough. This should take about 6 to 7 minutes. This is most important step to this dish; you are just cooking paneer enough to take out the rawness. If you over cook the paneer it will become grainy.
  4. Turn off the heat and refrigerate the paneer for about an hour.
  5. Divide the paneer into 18 equal parts and roll them making them in ball shape.
  6. Refrigerate the Sandesh while preparing the chocolate Ganache for topping.

Chocolate Ganache:

  1. Heat the heavy cream, do not boil, pour it over chocolate chips and mix it well for about a minute until it is smooth and shiny chocolate syrup consistency.
  2. Pour the syrup in one corner of zip log bag and make a very small hole to drizzle the syrup on Sandesh, or use the icing bag.
  3. Take out the Sandesh from refrigerator and drizzle the chocolate syrup over and garnish with few slices of pistachios.
  4. Sandesh is ready
  5. Refrigerate them for few hours before serving. Serve them chilled! And Enjoy delicious Sandesh

Note

  • Sandesh can be refrigerated for about one week.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх