Яндекс.Метрика

Пиццочери

Pizzoccheri

Этот рецепт и фото — отсюда

The recipe and photo are from there

Пиццочери — это традиционное блюдо кухни Вальтеллины, области в северной Италии, получившее мировую известность и более всего ценимое в холодное время года. (Из википедии: Вальтеллина  — долина в Италии на севере Ломбардии, к северу от Бергамо, на границе со Швейцарией, у подножия Бернинских Альп. По долине протекает река Адда, впадающая в озеро Комо. Административно соотносится с провинцией Сондрио, крупные города — Киавенна, Бормио, Сондрио.)

Ингредиенты:

  • 400 г гречневой муки
  • 100 г универсальной муки
  • примерно 250 мл воды
  • 2 больших щепотки соли (в воду для варки)
  • 250 г мангольда или савойской капусты
  • 250 г итальянского сыра Фонтина (полутвердый сыр, можно заменить голландским)
  • 150 г тертого пармезана
  • 350 г картофеля
  • 100г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В большой посуде смешать два сорта муки, растворить соль в воде и влить в муку. Все перемешать. когда все перемешается, переместить тесто на рабочую поверхность и вымесить.
  2. Когда у вас получится однородное и гладкое тесто, завернеть его в пищевую пленку и оставить «отдыхать» как минимум на полчаса в прохладном месте.
  3. Пока тесто отдыхает, готовим  овощи: почистить картофель и порезать его кубиками, затем взять мангольд (или савойскую капусту), вырезать из листьев стебли V-образным надрезом. Это необходимо, потому что стебли довольно жесткие и требуют большего времени приготовления. После этого стебли порезать соломкой (около 1 см шириной), после чего они будут готовиться одинаково с листьями.
  4. На посыпанную мукой поверхность выложить тесто и раскатать его в тонкую лепешку (2-3 мм).
  5. Когда лепешка будет нужной толщины, разрезать ее на полоски шириной около 7-8 см. Получившиеся полоски теста можно еще раз раскатать и сделать тоньше, или использовать сразу, как есть. Сложить несколько полосок друг на друга, предварительно посыпав их мукой, чтобы не слиплись, и нарезать тонкие «макаронины»  толщиной примерно 0,5 см.
  6. Выложить присыпанные мукой макароны на плоское блюдо, посыпать двумя сортами  тертого сыра; Для того, чтобы сыр плавился от горячих ингредиентов, нагреть в духовке  жаропрочную форму при температуре 180 градусов Цельсия. В большую кастрюле довести до кипения подсоленую воду, опустить в нее картофель и мангольд. Когда вода снова закипит, варить 5 минут, потом добавить полоски из теста.
  7. Пиццочери должны готовиться около 10 минут с момента закипания воды. В небольшой сковороде растопить масло,  нарезать в него ломтики чеснока. Обжарить чеснок до золотисто-коричневого цвета, затем выключить плиту, убрать кусочки чеснока из масла и отставить масло в сторону.
  8. Когда пиццочери готовы, выключить плиту, взять приготовленное нагрето блюдо (форму для выпечки) и выложить слоями: сначала слой пиццочери вместе с мангольдом и картофелем (предварительно слив воду), затем посыпать смесью из двух сортов тертого сыра, потом снова слой пиццочери.
  9. Закончить слоем сырной смеси. Сверху полить растопленным маслом. Пиццочери готовы, можно подавать. Приятного аппетита!

The pizzoccheri is a traditional dish of Valtellina cuisine, northern Italy, worldwide known and much appreciated in the cold season!

Ingredients

  • 3 1/3 cups (400 g) of buckwheat flour
  • less than 1 cup (100 g) of all-purpose flour
  • about 1 cup (250 ml) of water
  • 2 big pinches of salt For the sauce
  • ½ lb (250 g) of chard
  • ½ lb (250 g) of valtellina casera (or fontina) cheese
  • 1 ½ cups (150 g) of grated grana (or parmesan) cheese
  • ¾ lb (350 g) of potatoes
  • 3,5 oz (100 g) of butter
  • 1 clove of garlic
  • salt and pepper

Method

  1. In a large bowl, mix the 2 types of flour together, dissolve the salt in water, then combine the ingredients; once blended, transfer to a work surface and knead.
  2. That’s it, when you have a smooth and even dough, wrap in cling film and let it rest in a fresh place for at least half an hour.
  3. While the dough is resting, move on to the vegetables: peel and cut the potatoes into cubes, then take the chard, or if you don’t have it you can use Savoy cabbage instead, strip the leaves from the stem, rinse and do this operation, that is remove the leaf from the stem, since the latter is tough and takes longer to cook than the leaf, so make a v-cut like this to separate it from the leaf… cut the leaves in this way, then cut the stems into sticks, about ½ inch (1 cm) wide, so they’ll cook evenly.
  4. Now take the dough and, on a floured surface, roll it out with a rolling pin to a thickness of 1/10 inch (2-3 mm).
  5. Once the dough is the right thickness, cut into stripes, about 3 inches (7-8 cm) wide. You can re-roll the dough scraps or use them as they are. Now overlap the stripes, that have been dusted with flour to prevent sticking, and, with a knife, cut into ribbons, about ¼ inch (½ cm) wide.
  6. Place the floured pizzoccheri on a tray, then grate the casera (or fontina) cheese, and the grana (or parmesan) cheese; at this point, since the cheese will melt from the hot ingredients, heat an oven dish, or a baking pan, in the oven at 350°F, until nice and hot. Then bring a large pot with salted water to a boil, drop in the potatoes… and the chard. As soon as it returns to a boil, wait 5 minutes… after that, add the pizzoccheri.
  7. After the water has boiled for 5 minutes, we can drop in the pizzoccheri… they should cook for about 10 minutes… after the water returns to a boil. Now take a small pan, melt the butter… and slice the garlic; sauté the garlic in butter until golden brown, then turn off the heat, remove the garlic and set the butter aside to be used later for dressing.
  8. The pizzoccheri are cooked, so turn off the heat, take the oven dish, that is hot… here it is… and arrange the layers: drain the pizzoccheri along with the chard, a little at a time, and place on the bottom… then sprinkle plenty of grated cheese, both of them… and repeat another layer.
  9. Finish by sprinkling the grated cheese on top and finally drizzle the melted butter… all over… the pizzoccheri are ready to be served, buon appetito everybody and enjoy!

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх