Яндекс.Метрика

Тхандаи

thandai

Этот рецепт и фото — с сайта Манджулы Джайн

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com

Тхандаи — очень освежающий пряный прохладительный напиток с чудесным ароматом. Основные составляющие этого напитка — миндаль, молоко, сахар и специи. Традиционно тхандаи подается во время индийского праздника Холи, праздника урожая.

Рецепт рассчитан примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки миндаля
  • 1,5 чашки молока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л.  черного перца горошка.
  • 1 ст.л. семян фенхеля
  • 2 ст.л. мака
  • 4 шт. зеленого кардамона
  • 2 ст.л. розовой воды
  • 2 чашки воды

Приготовление:

  1. Замочить миндаль в воде как минимум на 6 часов. Очистить орехи от шкурок.
  2. Размолоть черный перец, семена фенхеля, мак и кардамон.
  3. Блендером измельчить миндаль до консистенции пасты. В процессе добавить немного воды, чтобы получилась именно паста.
  4. В  эту же посуду добавить молотые специи и около полчашки миндальной пасты с водой. Взбить до консистенции сливок.
  5. Добавить чашку воды и сахар, затем взбить до растворения сахара.
  6. Процедить смесь через мелкое сито или марлю.
  7. Добавить в блендер оставшуюся часть миндальной пасты и оставшуюся часть воды.
  8. Снова взбить и процедить.
  9. Оставшуюся гущу выбросить.
  10. Смешать получившуюся жидкость с молоком и розовой водой.
  11. Тхандаи можно подавать, разлив в бокалы со льдом.
  12. Украсить лепестками роз.

Thandai is a very refreshing spicy cold drink with aromatic flavors; main ingredients are almond, milk, sugar and some spices. Traditionally thandai is served during the Indian holiday “Holi”. Holi is a celebration of the harvest season.

Recipe will serve 4.

Ingredients:

  • 1/2 cup almonds (badam)
  • 1 1/2 cup Milk
  • 4 tablespoons Sugar
  • 1 1/2 teaspoon whole black pepper (kali mirch)
  • 1 tablespoon fennel seeds (saunf)
  • 2 tablespoon poppy seeds (khuskhus)
  • 4 green cardamom (ilatchi)
  • 2 tablespoons rosewater
  • 2 cup water, adjust as needed

Method

  1. Soak almonds in water for at least 6 hours. Peel off the almond’s skin.
  2. Grind black pepper, fennel seeds, poppy seeds, and cardamom.
  3. Using a blender, blend the almonds into a paste. Add just enough water to let the almond blend into a paste.
  4. In the same blender add the grinded spices and about ½ cup of water with almond paste. Blend until creamy.
  5. Add 1 cup of water and sugar blend until sugar dissolve.
  6. Strain the mix through the fine strainer or cheesecloth.
  7. Return the left over ground paste to the blender with rest of the water.
  8. Blend again and extract the liquid once more.
  9. Discard remaining ground mash.
  10. Mix the almond liquid, milk, and rose water.
  11. Thandai is ready serve over the crush ice.
  12. Garnish with rose peddle!

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх