Яндекс.Метрика

Мирчи вада

mirchi_vada_chili_fritters

Этот рецепт и фото — с сайта матушки Манджулы

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com

Мирчи вада или мирчи бхаджи — популярный снэк в штате Раджастан. Этот зеленый перец чили в кляре, фаршированный пряным картофелем и жареный во фритюре понравится тем, кто любит горячую острую пищу.

Выход: 8 шт

Ингредиенты:

  • 8 зеленых перцев чили

Для начинки

  • 1 чашка картофельного пюре
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. порошка манго
  • 1  ст.л. измельченной кинзы
  • 1/4 ч.л. молотого чили

Для кляра

  • 1/2 чашки муки из нута
  • 0,25 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. зиры
  • 1/8 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. измельченной кинзы
  • Приблиз. ¼  стакана воды
  • Также понадобиться масло для жарки

Приготовление:

  1. Разрезать каждый перец вдоль и очистить от семян. Отставьте в сторону.
  2. Смешать все ингредиенты для начинки, отставить в сторону.
  3. Для теста смешать сначала все сухие ингредиенты: нутовую муку, зиру, разрыхлитель и соль. Медленно влить воду, чтобы получилось густое однородное тесто как для оладий.
  4. Добавить кинзу и хорошо перемешать.
  5. Нафаршировать перцы начинкой.
  6. Разогреть масло на сковороде ( слой масла — около 2,5 см) на огне выше среднего. Для проверки капнуть каплю теста в масло. Она должна всплыть, приняв форму шара, но не изменить цвет.
  7. Окунуть в кляр каждый перец с начинкой  (по одному), чтобы он полностью покрылся тестом. Аккуратно поместить перцы в разогретое масло.
  8. Обжаривать, время от времени переворачивая, до золотисто-коричневой корочки, около 4-5 минут. Достать перцы из масла и выложить на бумажное полотенце.
  9. Лучше всего подавать их горячими вместе с тамариндовым чатни.

Советы:

  • Можно приготовить Мирчи вада заранее, и просто разогреть их перед подачей.
  • Из остатков начинки  получаются великолепные сандвичи.

Mirchi Vada, or Mirchi Bhaji, is a popular Rajasthani snack. This dish of green chilies filled with spicy potatoes, dipped in batter and fried, makes a mouthwatering snack for people who love hot, spicy food.

makes 8.

Ingredients:

  • 8 green chillies (I use yellow chilli peppers)

For Filling

  • 1 cup potatoes boiled peeled and mashed
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon cumin seeds (jeera)
  • 1 teaspoon coriander powder (dhania)
  • 1/4 teaspoon mango powder (amchoor)
  • 1 tablespoon chopped cilantro (hara dhania)
  • 1/4 teaspoon chilli powder (lal mirch), (optional)

For Batter

  • 1/2 cup Besan (gram flour), (available in Indian grocery stores)
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1/4 teaspoon cumin seeds (jeera)
  • 1/8 tablespoon baking powder
  • 1 tablespoon cilantro chopped (hara dhania)
  • Approx. ¼ cup water
  • Also need oil to deep fry

Method

  1. Vertically slit the chili and remove the seeds,.but not the stems. Set aside.
  2. Mix all the filling ingredients together and set aside.
  3. To make the vada batter, mix all the dry ingredients together: Besan, cumin seeds, baking powder and salt. Add the water slowly to make thick smooth batter, the consistency of pancake batter.
  4. Add cilantro and mix it well.
  5. Stuff the chilies with potato mix.
  6. Heat one inch of oil in a frying pan over medium heat. To test, put one drop of batter in the oil. The batter should form a small ball on the surface of the pan, but not change color right away.
  7. Dip the filled chilies in the batter one at a time, making sure each is covered with batter all around. Drop slowly into the frying pan.
  8. Fry the mirchi vada until all sides are golden brown, four to five minutes, turning occasionally. Take them out and place them on a paper towel.
  9. Vadas are best served hot. Serve them  Tamarind Chutney.

Suggestion

  • You can prepare the Mirchi Vadas in advance, and heat them in a 300°F oven before serving.
  • The left over makes great sandwiches.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх