Яндекс.Метрика

Жареная спаржа

asparagus_with_ginger

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen

Этот рецепт и фото — с сайта Манджулы Джайн

Жареная спаржа — вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо.  Его можно подавать как отличную закуску перед горячим или как гарнир.

Рецепт рассчитан примерно на 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 пучок спаржи, примерно 450 г
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

Приготовление:

  1. Держа стебли за два конца, аккуратно сгибать их, пока они не сломаются сами по себе.  Убрать твердые части стеблей.
  2. Разрезать оставшиеся стебли по диагонали на кусочки примерно в 5 см.
  3. Разогреть масло масло на среднем огне. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрыло всю спаржу.
  4. Добавить зиру и подождать, пока она затрещит. После этого добавить спаржу, имбирь, лимонный сок, соль и перец.
  5. Жарить около 4-5 минут, до тех пор пока спаржа станет мягкой и хрустящей.
  6. Подавать  горячей или комнатной температуры.

Как подавать:

  • Посыпьте тертым пармезаном перед подачей. Если спаржа еще не успела остыть, то сыр расплавится и это будет очень вкусно.
  • Добавьте 1 ст.л. порезанного ломтиками миндаля на пятом шаге. Это придаст блюду великолепный вид и добавит вкуса.

Stir-fry asparagus is healthy and simple to prepare, yet very delicious.  It is a beautiful dish to serve and makes a great appetizer or a side dish.

Recipe serves 4.

Ingredients:

  • 1 bunch of asparagus, approx. 1 pound
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 teaspoon cumin seed (jeera)
  • 1 tablespoon minced ginger
  • 2 teaspoon lemon juice
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon black pepper

Method

  1. Holding the stalk at both ends, bend gently until it breaks on its own.  Discard the hard portion of the stalk.
  2. Cut the remaining asparagus spears diagonally into 2 inch pieces.
  3. Bring oil to medium heat in a large frying pan that can hold all the asparagus.
  4. Add cumin seeds and wait till they crack. Then add asparagus, ginger, lemon juice, salt and black pepper.
  5. Stir-fry for about 4 to 5 minutes until asparagus are tender but still crunch.
  6. Serve hot or at room temperature.

Serving Options:

  • Sprinkle shredded Parmesan cheese on cooked asparagus, just prior to serving. If the asparagus is warm enough, the cheese will melt and be delicious.
  • Add 1 tablespoon sliced almonds half way through cooking the asparagus (step 5 of Method).  This will make a beautiful presentation and taste great.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх