Яндекс.Метрика

Гречневые блинчики с сыром

Two-Cheese Buckwheat Galettes

Этот рецепт и фото — с сайта vegetariantimes.com

The recipe and photo are from vegetariantimes.com

Выход: 8 блинчиков

Эти ароматные блинчики родом из области Бретань на западе Франции. Для многих семей там до сих пор  остается традицией готовить такие блинчики к ужину пятницы. Тесто должно быть хорошо взбитым, кроме того, ему надо дать постоять 12-24 часа, чтобы добиться нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки гречневой муки
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. меда
  • Начинка
  • 1 чашка тертого маложирного сыра Грюер
  • Упаковка козьего сыра в форме полена, порезанного на 16 круглых пластиков
  • 1 ч.л.  раздробоенного черного перца (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой чаше смешать вместе муку и соль. Взбить яйцо, мед и 2 стакана холодной воды. Пользуясь электромиксером, постепенно ввести яичную смесь в муку и перемешивать до получения однородного теста. Взбивать 6-10 минут, или до тех пор, пока тесто не станет пушистым и слегка загустеет. Закрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
  2. Разогреть духовку до 93 градусов Цельсия и поставить на решетку большой противень. Добавить в холодное тесто 0,5 стакана холодной воды, чтобы оно стало жиже. Слегка смазать маслом сковороду с антипригарным покрытием. Нагреть ее на огне выше среднего.
  3. Когда сковорода достаточно нагрелась, вылить в нее 1/3 стакана теста, и вращательными движениями сделать так, чтобы тесто растеклось по всему дну. Жарить 2-3 минуты, или до тех пор, пока края блинчика не станут коричневыми, а середина — сухой.
  4. Перевернуть блин с помощью плоской лопатки, затем посыпать 2 столовыми ложками тертого сыра Грюер. Жарить еще  0т 0,5 до 1 минуты, до тех пор, пока сыр не начнет таять. Сложить блин напополам, а внутрь поместить 1 пластик козьего сыра.
  5. Снова сложить блинчик еще раз напополам, а сверху снова положить пластик сыра. Переместить получившийся треугольник на противень в теплую духовку, чтобы он не остыл.
  6. Повторить то же самое с остальным тестом  и начинкой. При желании посыпать каждый блинчик раздробленным черным перцем.

Makes 8 crepes

These savory crêpes are a specialty of Brittany in the western region of France. It is still a tradition in many families to make galettes for Friday night dinner. The batter must be beaten well and allowed to rest 12 to 24 hours to develop a consistency that will stick to the pan.

Ingrediants

  • 1 ½ cups buckwheat flour
  • 1 ½ tsp. salt
  • 1 large egg
  • 1 tsp. honey
  • Filling
  • 1 cup grated low-fat Gruyère cheese
  • 1 7-oz. log goat cheese, cut into 16 rounds
  • 1 tsp. cracked black pepper, optional

Method

  1. Whisk together flour and salt in large bowl. Beat egg and honey with 2 cups cold water. Using electric mixer, gradually beat egg mixture into flour mixture until batter is smooth. Beat 6 to 10 minutes, or until batter is light and thickened slightly. Cover with plastic wrap, and refrigerate 12 to 24 hours.
  2. Preheat oven to 200°F, and place large baking sheet on oven rack. Whisk 1/2 to 1 cup water into chilled galette batter to thin. Lightly grease 9-inch nonstick skillet with canola oil. Heat skillet over medium heat.
  3. When skillet is hot, pour in 1/3 cup batter, lifting and turning pan to swirl batter so it coats bottom of pan. Cook 2 to 3 minutes, or until edges begin to brown and center is dry.
  4. Loosen edges of galette, and flip with spatula, then sprinkle with 2 Tbs. grated Gruyère. Cook 30 seconds to 1 minute, or until cheese begins to melt. Fold in half, and place 1 goat cheese round in center.
  5. Fold galette in half once more to make fan shape. Place 1 more goat cheese round on top of galette, and transfer to baking sheet in oven to keep warm.
  6. Repeat with remaining batter and filling ingredients. Sprinkle each galette with cracked black pepper, if using.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх