Яндекс.Метрика

Кисло-сладкий лук по-итальянски

sweet & sour onions copy

Этот рецепт и фото — с канала youtube.com

The recipe and photo are from youtube.com

Сегодня мы  приготовим очень простой и вкусный гарнир: кисло-сладкий лук.

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных маленьких луковиц
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 30 г сахара  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль

Приготовление:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить в него сахар и жарить до появления легкого золотисто-коричневого оттенка.
  2. Как вы можете видеть, дно нашей кастрюли стало слегка коричневатым. Тепрь пора добавить бальзамический уксус.
  3. Перемешать и дать жидкости немного выпариться.
  4. Когда количество бальзамического уксуса немного уменьшится, добавить луковицы.
  5. Перемешать и тушить при закрытой крышке на медленном огне. Готовить хотя бы 40 минут. Примерно в середине процесса тушения проверить, достаточно ли жидкости, и при необходимости добавить немного горячей воды или овощного бульона.
  6. После этого продолжать тушить, не закрывая, до готовности лука. Время приготовления зависит от размера луковиц, так что не забываем проверять их готовность.
  7. За несколько минут до готовности лука добавить соль по вкусу. Как видите, лук должен получиться достаточно сухой. без соуса.
  8. Теперь можно выкладывать его на блюдо и подавать в качестве гарнира или сам по себе.

Today we’ll be preparing together a very easy and tasty side dish: the sweet & sour onions.

Let’s see what ingredients we’ll need:

  • 1 lb (500 g) of peeled small onions
  • 4 tbsp (50 ml) of balsamic vinegar
  • 7 tsp (30 g) of sugar • 2 tbsp (30 g) of butter
  • salt

Well, let’s go make our sweet & sour onions:

  1. Melt the butter in a saucepan. Now add the sugar, and cook until slightly golden brown.
  2. As you can see, the bottom of our saucepan is turning light brown. So, add the balsamic vinegar.
  3. Stir and let it evaporate a bit … after that, we’ll add the onions.
  4. Now that the balsamic vinegar has reduced a bit, add the onions.
  5. Stir… then let it simmer with a lid on. In all, the onions should take at least 40 minutes to cook on a low flame. After half the cooking time, check if you need to add some hot water or vegetable broth.
  6. 40 min. — low heat
  7. After about 20-25 minutes, as you can see, the onions have dried out a bit and the liquid has thickened, so you need to add a ladle of hot water or vegetable broth, as you prefer. Then let them simmer uncovered, until the onions are cooked. The cooking time depends on the size of the onions, so remember to check them.
  8. A few minutes before removing the onions from the heat, add some salt. As you can see, they should look quite dry.
  9. At this point, put them in a dish… and serve together with roast meat or fish.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх