Яндекс.Метрика

Провансальские тарталетки

Provençal Tartlets

Этот рецепт и фото — с сайта www.vegetariantimes.com

The recipe and photo are from www.vegetariantimes.com

Выход: 4 тарталетки

Вместо тимьяна и орегано в этом рецепте можно использовать почти любые травы, кроме розмарина, потому что он будет слишком резким.

  • 2 маленьких зеленых или желтых цукини, порезанные кубиками
  • 0,5 головки репчатого лука, порезанного кубиками
  • 1 средний красный ли желтый болгарский перец, порезанный кубиками
  • 2 средних японских баклажана, порезанных кубиками
  • 1 луковица фенхеля, очищенная от сердцевины и листьев и порезанная кубиками
  •  4,5 ч.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. тертого чеснока
  • 1 ч.л. измельченного свежего тимьяна
  • 1 ч.л. измельченного свежего орегано
  • 1 чашка хорошо прожареных томатов
  • 16 крупно порезанных черных оливок без косточки
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
  • 2 унции (окло 113,4 г. ) тертого сыра «Фонтина» или «Эйшаго» (сорта итальянского сыра — можно заменить голландским)
  • 3 ст.л. пармезана
  • тесто, приготовленное по рецепту сырно-кукурузного теста, охлажденное и раскатанное в 4 круглых лепешки.
  • 1 крупное яйцо

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °С Смешать цукини, лук, болгарский перец, баклажаны и фенхель в  большой чаше, добавить туда масло, чеснок, тимьян и орегано. по желанию приправить солью и перцем.
  2. Распределить овощи по двум противням и обжарить в духовке 20 минут, примерно в середине приготовления поменять местами противни и перевернуть овощи. Когда овощи станут мягкими, выложить их снова в большую чашу и оставить остывать. Уменьшить жар до 180 °С.
  3. Выложить на противень томаты, оливки, петрушку вместе с разными видами  тертого сыра. Аккуратно перемешать. По желанию приправить солью и перецем.
  4. Выложить начинку горкой в центр каждой лепешки из теста. Аккуратно загнуть края лепешки внутрь, сформировав 6-8 складок при движении по кругу. В центре каждой тарталетки должно остаться отверстие, в котором видна начинка. Охладить тарталетки с начинкой в течение 1 минут.
  5. Взбить яйцо с 2 ст.л. воды. Смазать сверху тарталетки этой смесью и переложить их на лист, закрытый бумагой для выпечки. Выпекать 20-=30 минут. или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.

Для сырно-кукурузного теста:

Выход: тесто для четырех тарталеток.

Это домашнее тесто имеет отчетливый аромат кукурузных тортилий. Если свежая или сухая кукурузная мука «Маса харина» отсутствует в ваших магазинах, ее можно заменить, просто добавив такое же количество обычной  муки. Тесто останется таким же эластичным и вкусным, но не будет аромата кукурузы. Идеальная форма для приготовления тарталеток — круглая, можно использовать салатную тарелку, чтобы по ней вырезать одинаковые круглые лепешки. Для более деревенского, домашнего вида можно оставить края неровными.

  •  1 чашка универсальной муки
  • 0,25 чашки кукурузной муки «маса харина» (Это кукурузная мука тонкого помола, приготовленная особым способом, с предварительным вымачиванием в специальном растворе — прим. переводчика).
  • ¼  ч.л. соли
  • 4 ст.л. холодного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками
  • 8 унций (около 230 г) холодного сливочного сыра, порезанного мелкими кусочками

Приготовление:

  1. Засыпать муку, «Маса харина» и соль в чашу кухонного комбайна. Перемешать. Добавить масло, перемешать 10 раз. Добавить сливочный сыр и перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто.
  2. Сформовать тесто в виде диска. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на час.
  3. Разрезать тесто на 4 равные части и раскатать из них круглые лепешки. Лепешки должны быть толщиной примерно 3 мм и диаметром около 18-19 см.

Makes 4 tartlets

Almost any fresh herb will taste great in place of the thyme and oregano in 
this recipe, but don’t use rosemary—it’s too strong.

  • 2 small golden or green zucchini, diced (1½ cups)
  • ½ large yellow onion, diced (1 cup)
  • 1 medium red or yellow bell pepper, diced (¾ cup)
  • 2 medium Japanese eggplants, diced (2½ cups)
  • 1 fennel bulb, outer leaves and core removed, diced (1 cup)
  • 4½ tsp. olive oil
  • 1½ tsp. minced garlic
  • 1 tsp. chopped fresh thyme
  • 1 tsp. chopped fresh oregano
  • 1 cup Perfect Roasted Tomatoes
  • 16 Gaeta olives, pitted and coarsely chopped (3-4 Tbs.)
  • 1 Tbs. chopped flat-leaf parsley
  • 2 oz. Fontina or Asiago cheese, grated (½ cup)
  • 1 recipe Masa Harina Cream Cheese Dough, shaped into 4 rounds and chilled
  • 1 large egg

Method

  1. Preheat oven to 400°F. Toss zucchini, onion, bell pepper, eggplants, and fennel in large bowl with oil, garlic, thyme, and oregano; season with salt and pepper, if desired.
  2. Arrange vegetables on two baking sheets, and roast 20 minutes in oven, rotating pans from top to bottom and flipping vegetables halfway through for even cooking. When vegetables are just tender, transfer to bowl, and set aside to cool. Reduce oven temperature to 375°F.
  3. Add tomatoes, olives, parsley, and cheeses to roasted vegetables; toss gently; and season with salt and pepper, if desired.
  4. Mound 3/4 cup filling in center of each dough round. Gently fold edges inward, forming 6 to 8 pleats as you move around the dough. Some filling will be visible in center of each tart. Chill filled tarts 10 minutes.
  5. Whisk egg with 2 Tbs. water. Brush dough tops lightly with egg wash, and transfer tarts to parchment-lined baking sheet. Bake 20 to 30 minutes, or until crust is golden and filling is bubbling.

For Masa Harina Cream Cheese Dough

Makes dough for 4 tartlets

This rustic dough has the delectable flavor of corn tortillas. If fresh or dried masa harina is not available, increase the flour to 1 1/4 cups—the dough will still be supple and delicious without the toasted corn flavor. To shape crusts that are perfectly uniform and round, use a small salad plate as a guide to trim your rolled dough. For a more rustic look, leave the rough edges.

  • 1 cup all-purpose flour, plus more for rolling dough
  • ¼ cup masa harina
  • ¼ tsp. salt
  • 4 Tbs. cold unsalted butter, cut into small cubes
  • 8 oz. cold cream cheese, cut into small pieces

Method

  1. Combine flour, masa harina, and salt in bowl of food processor; pulse 
to combine. Add butter, and pulse 10 times. Add cream cheese, and pulse until dough comes together.
  2. Shape dough into disc; cover with plastic wrap, and chill at least 1 hour.
  3. Cut chilled dough into 4 equal pieces, and flatten into discs. Roll each disc into 1/8-inch-thick circle about 7 1/2 inches in diameter.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх