Яндекс.Метрика

Суп-пюре с зеленым горошком

Fresh Pea Soup with Tarragon Этот рецепт и фото — с сайта vegetariantimes.com The recipe and photo are from vegetariantimes.com

Порции: 4 Горячий или охлажденный, этот ярко-зеленый суп является средоточием весны. Эстрагон обладает сильным слегка анисовым ароматом, так что достаточно совсем небольшого количества, чтобы блюдо надолго сохранило свой вкус. Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 шт. лука-порея среднего размера, только белая и немного зеленой части, порезанные тонкими ломтиками (1,5 чашки)
  • 1 зубчик  чеснока
  • 2 чашки мало соленого овощного бульона
  • 3 чашки свежего или растаявшего замороженного горошка
  • 1 ст.л. листьев эстрагона
  • 3 редиски, порезанные тонкими ломтиками

Приготовление:

  1. Подогреть растительное масло в кастрюле на огне выше среднего. Высыпать лук и обжарить его 7-9 минут, или до мягкости. Добавить чеснок и пожарить еще минуту. Добавить бульон и чашку воды, довести до кипения. Готовить 15 минут, затем добавить зеленый горошек и варить еще минуту. Убрать с плиты, дать остыть полчаса.
  2. Блендером смешать суп с эстрагоном до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Подавать холодным или горячим, украсив его сверху ломтиками редиски.

Serves 4 Warm or chilled, this bright green soup is the epitome of spring. Tarragon has a strong, slightly anise-y flavor, so a little goes a long way in recipes. Ingredients

  • 1 Tbs. olive oil
  • 2 medium leeks, white and light green parts thinly sliced (1 ½ cups)
  • 1 clove garlic, minced (1 tsp.)
  • 2 cups low-sodium vegetable broth
  • 3 cups fresh or thawed frozen peas
  • 1 Tbs. tarragon leaves
  • 3 radishes, thinly sliced

Method

  1. Heat oil in saucepan over medium heat. Add leeks, and sauté 7 to 9 minutes, or until soft. Stir in garlic, and cook 1 minute more. Add vegetable broth and 1 cup water, and bring to a simmer. Cook 15 minutes, stir in peas, and cook 1 minute more. Remove from heat, and cool 30 minutes.
  2. Purée soup in blender with tarragon leaves until smooth and creamy. Season with salt and pepper. Serve warm or chilled, with sliced radishes on top.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх