Яндекс.Метрика

Суп-пюре с грушами и пастернаком

Суп-пюре с грушами и пастернаком

Этот рецепт и фото — с сайта www.vegetariantimes.com

The recipe  and photo are from www.vegetariantimes.com

Порции: 8

Cладковатый и слегка пряный бархатистый  суп подчеркивает нежный вкус пастернака. Для достижения наилучшего результата следует использовать спелые, мягкие груши.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 лука-порея, только белая часть, порезанная тонкими ломтиками (1,5 чашки)
  • 3 ¾  чашки пастернака, очищенного и порезанного кружками в 0,5 дюйма толщиной (около 1,3 см) -.
  • 2 очень спелые груши, очищенные от кожуры и семян и порезаные кубиками (2 чашки)
  • 0, 25 ч.л. молотого мускатного ореха
  • ⅛   ч.л.  кайенского перца
  • 1 чашка мало соленого овощного бульона
  • 3 ст.л. миндального масла
  • 1 ст.л. натурального кленового сиропа
  • Для украшения можно пожеланию использовать зелень петрушки
  • Свежий дробленый черный перец — также для украшения. по желанию.

Приготовление:

  1. Разогреть масло в кастрюле на огне выше среднего. Добавить лук, обжаривать 4 минуты или до мягкости и прозрачности лука.
  2. Добавить пастернак, груши, мускатный орех и кайенский перец. Готовить еще 2 минуты или пока все овощи не станут блестящмим.
  3. Добавить бульон и 3 чашки воды, приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до средне-низкого и варить с полуприкрытой крышкой, 25 минут или до тех пор, пока пастернак не станет очень мягким.
  4. Измельчить все блендером до однородной массы.
  5. Добавить миндальное масло и кленовый сироп. снова перемешать блендером. Вернуть суп в кастрюлю, для большей гладкости протерев его через сито.
  6. По желанию приправить солью и перецем. Украсить зеленью петрушки и черным перцем.

Serves 8

Slightly sweet with a hint of spice, this velvety soup highlights the delicate flavor of parsnips. For best results, use soft, ripe pears.

Ingredients

  • 1 Tbs. coconut oil
  • 2 leeks, white parts only, sliced (1 ½ cups)
  • 1 ½ lb. parsnips, peeled and cut into ½-inch rounds (3 ¾ cups)
  • 2 very ripe pears, peeled, cored, and diced (2 cups)
  • ¼ tsp. ground nutmeg
  • ⅛ tsp. cayenne pepper
  • 1 qt. low-sodium vegetable broth
  • 3 Tbs. almond butter
  • 1 Tbs. pure maple syrup
  • Chopped parsley leaves, for garnish, optional
  • Freshly cracked black pepper, for garnish, optional

Method

  1. Heat coconut oil in medium saucepan over medium heat. Add leeks, and sauté 4 minutes, or until softened and translucent.
  2. Add parsnips, pears, nutmeg, and cayenne; cook 2 minutes more, or until all vegetables are glistening.
  3. Add broth and 3 cups water, and season with salt and pepper, if desired. Bring to a simmer, then reduce heat to medium-low, and simmer, partially covered, 25 minutes or until parsnips are very tender.
  4. Blend soup in blender or food processor in batches, if necessary, until very smooth.
  5. Add almond butter and maple syrup, and blend until smooth; return soup to saucepan (for extra smoothness, press soup through sieve into saucepan).
  6. Season with salt and pepper, if desired. Garnish servings with parsley and pepper, if using.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх