Яндекс.Метрика

Французский луковый суп

Vichyssoise (or Creamy Potato-Leek Soup)

Этот рецепт и фото — с сайта www.vegetariantimes.com

The recipe and photo are from www.vegetariantimes.com

Порции: 8

Этот классический французский суп подается горячим — зимой. и холодным — летом.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 3 среднего размера лука-порея (только белая часть, порезанная ломтиками)
  • 1 средняя луковица фенхеля, порезанная крупными кусками
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,25 стакана белого вина
  • 3 крупных картофелины, очищенных и порезанных кубиками
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 0,5 стакана маложирной сметаны (по желанию)
  • 0,25 стакана свежего шнитт-лука (сибирский лук, лук-скорода)

Приготовление:

  1. Растопить масло в большой кастрюле на огне выше среднего. Добавить лук, чеснок и фенхель. Закрыть и уменьшить огонь до средне-низкого. Готовить 20 минут, время от времени помешивая, или пока лук и фенхель не станут мягкими.
  2. Добавить огонь до средне-высокого. Когда лук начнет шипеть, добавить вино и готовить 1-2 минуты. Добавить картофель, тимьян и 5 стаканов воды. Уменьшить огонь до средне-низкого, закрыть и варить 45 минут, или до тех пор, пока не станет мягким картофель. Извлечь из супа веточку тимьяна. и измельчить всеостальное блендером до однородного пюре. По желанию добавить сметану и охладить. Посолить, поперчить и украсить шнитт-луком.
  3. Также можно этот суп заморозить и оставить на потом. Для этого разлить суп в плотно закрывающиеся контейнеры и заморозить. Позднее дать супу оттаять и подавать его комнатной температуры, или разогреть.

Serves 8

Serve this classic French soup chilled in the summer, hot in the winter.

Ingredients

  • 1 Tbs. butter or margarine
  • 3 medium leeks, white parts sliced (3 cups)
  • 1 medium fennel bulb, coarsely chopped
  • 1 clove garlic, peeled
  • ¼ cup white wine
  • 3 large russet or Yukon gold potatoes, peeled and diced (3 cups)
  • 1 sprig fresh thyme
  • ½ cup low-fat sour cream, optional
  • ¼ cup chopped fresh chives

Method

  1. Melt butter in large saucepan over medium heat. Add leeks, fennel, and garlic; cover, and reduce heat to medium-low. Cook 20 minutes, or until leeks and fennel are very soft, stirring occasionally.
  2. Increase heat to medium-high. When leeks begin to sizzle, add wine, and cook 1 to 2 minutes. Stir in potatoes, thyme, and 5 cups water. Reduce heat to medium-low, cover, and simmer 45 minutes, or until potatoes are very soft. Remove thyme sprig, and purée with immersion blender or food processor until smooth. Stir in sour cream, if using, and cool. Season with salt and pepper, if desired, and garnish with chives.
  3. To freeze and enjoy later: Measure cooled soup into two 1-qt. resealable containers; freeze. To eat later: thaw, and serve at room temperature, or heat gently in medium saucepan until hot.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх