Яндекс.Метрика

Четыре супер-смузи

Super smoothies

Этот рецепт и фото — с сайта Джейми Оливера

The recipe and photo are from jamieoliver.com

Восхитительно холодный и быстрый в приготовлении смузи — один из лучших способов начать день. В этом рецепте я предлагаю вам четыре моих любимых сочетания. Однажды узнав  принцип приготовления смузи, вы  сможете дать волю своей фантазии и использовать различные сочетания сезонных фруктов и овощей, какие у вас есть в наличии, и экспериментировать с вашими собственными сочетаниями.

Ингредиенты:

Для зеленого смузи:

  • 1 банан
  • 200 г молодого шпината
  • 250 мл свежего яблочного сока
  • 1 лайм

Для пурпурного смузи:

  • 2 груши
  • 150 г замороженной голубики
  • 100 мл свежего яблочного сока

Для оранжевого смузи:

  • 2 см корня имбиря
  • 1 морковь
  • 200 г замороженного манго
  • 200 мл свежего апельсинового сока
  • 1 лайм

Для белого смузи:

  • 1 банан
  • 3 ст.л. молотого миндаля
  • 250 мл молока
  • 1 с.л. жидкого меда

Приготовление:

Зеленый смузи:

  1.  Очистить банан, порезать на кусочки. В идеале лучше использовать заранее замороженные бананы.
  2. Пропустить банан и шпинат через соковыжималку.
  3. Вылить в яблочный сок.
  4. Разрезать лайм напополам.
  5. Выжать сок лайма в соковыжималке.
  6. Смешать все вместе до однородной массы и подавать.

Пурпурный  смузи:

  • Очистить груши от стеблей и сердцевины, разрезав их на четыре части.
  • Сложить груши и голубику в соковыжималку.
  • Влить яблочный сок.
  • Закрыть крышкой и энергично взболтать все до однородности, после чего можно подавать.

Оранжевый смузи:

  1. Очистить имбирь от кожуры.
  2. Натереть его на мелкой терке.
  3. Очистить морковь, порезать ее крупными кусками.
  4. Пропустить через соковыжималку имбирь, морковь и замороженное манго.
  5. Влить апельсиновый сок.
  6. Разрезать лайм напополам.
  7. Выжать из него сок.
  8. Закрыть крышкой и энергично взболтать до однородности, после чего можно подавать.

Белый смузи:

  1. Очистить банан, порезать на кусочки. В идеале лучше  использовать заранее замороженные бананы.
  2. Пропустить банан и миндаль через соковыжималку.
  3. Влить молоко.
  4. Добавить мед.
  5. Закрыть крышкой и энергично взболтать до однородности, после чего можно подавать.

A deliciously cold, quick smoothie is one of my favourite ways to start the day – here are four of my favourite combos. Once you know how to do it, feel free to use whatever seasonal fruit and veg you’ve got to hand and experiment with your own favourite flavours.

Ingredients

For the green smoothie

  • 1 banana
  • 200 g baby spinach
  • 250 ml fresh apple juice
  • 1 lime

For the purple smoothie

  • 2 pears
  • 150 g frozen blueberries
  • 100 ml fresh apple juice

For the orange smoothie

  • 2 cm piece of ginger
  • 1 carrot
  • 200g frozen mango
  • 200 ml fresh orange juice
  • 1 lime

For the white smoothie

  • 1 banana
  • 3 tablespoons ground almonds
  • 250 ml milk
  • 1 tablespoon runny honey

Method

For the green smoothie

  1. Peel the banana and cut into nice big slices on a chopping board – ideally you want to use frozen bananas, so try and remember to do this the day before.
  2. Add the banana and spinach to a liquidiser.
  3. Pour in the apple juice.
  4. Cut the lime in half.
  5. Squeeze all the lime juice into the liquidiser.
  6. Secure the lid and blitz until smooth, then serve.

For the purple smoothie

  1. Remove the stalks from the pears, then use a knife to cut into quarters, removing and discarding the cores.
  2. Add the pears and the blueberries to the liquidiser.
  3. Pour in the apple juice.
  4. Secure the lid and blitz until smooth, then serve.

For the orange smoothie

  1. Use a teaspoon to scrape all the skin off the ginger.
  2. Finely grate the ginger onto a board using a microplane.
  3. Use a Y-shaped peeler to peel the carrot, then trim and roughly chop it.
  4. Add the ginger, carrot and frozen mango to a liquidiser.
  5. Pour in the orange juice.
  6. Cut the lime in half.
  7. Squeeze all the lime juice into the liquidiser.
  8. Secure the lid and blitz until smooth, then serve.

For the white smoothie

  1. Peel the banana and cut into nice big slices on a chopping board – ideally you want to use frozen bananas, so try and remember to do this the day before.
  2. Add the banana and ground almonds to a liquidiser.
  3. Pour in the milk.
  4. Drizzle in the honey.
  5. Secure the lid and blitz until smooth, then serve.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх