Яндекс.Метрика

Алу тикки или картофельные котлеты по-индийски

aloo_tikki_potato_patties

Этот рецепт и фото — с сайта Манджулы Джайн

The recipe and poto are from Manjula’s kitchen.com

Алу тикки или картофельные котлетки — популярная закуска, которая традиционно подается с йогуртом или чатни. Это блюдо очень популярно среди уличных торговцев, потому что одного только запаха жарящихся тикки достаточно, чтобы любой почувствовал себя голодным.

Выход: 8 шт.

Ингредиенты:

  • 3 клубня вареной тертой картошки среднего размера (получается 2 чашки тертого картофеля)
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ч.л. соли
  • Масло для жарки

Для начинки

  • 1/3 чашки вареного зеленого горошка
  • 1 ч.л.  тертого имбиря
  • 1 измельченный зеленый чили
  • ст.л. измельченной кинзы
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. масла

Для подачи на стол:

  • Около 1 чашки взбитого йогурта
  • 1/4 чашки чатни из кинзы
  • 1/4 чашки тамариндового чатни

Приготовление

Начинка:

  1. Сварить горошек и слить воду, слегка измельчить в пюре.
  2. Разогреть масло в маленькой сковороде на огне выше среднего; Добавить все ингредиенты для начинки и обжарить около 2 минут. Следить, чтобы начинка оставалась слегка влажной. Отставить в сторону.

Котлетки:

  1. Добавить соль и панировочные сухари в картофель и вымесить, чтобы получилось тесто.
  2. Разделить тесто на 8 равных частей.
  3. Взять одну часть, скатать его в шарик, а потом слегка расплющить смазанными маслом ладонями.  Положить в центр лепешки чайную ложку начинки,и затемсжать картофель так, чтобы начинка оказалась внутри. Снова слегка приплюснуть получившийся шарик. Сделать то же самое с остальными.
  4. Разогреть масло в антипригарной сковороде с толстым дном на средне-высоком огне.  Выложить котлетки в сковороду так, чтобы они не касались друг друга, и чтобы между ними оставалось немного места. Смазать тикки растительным маслом сверху.
  5. Жарить около 1 минуты, затем перевернуть, котлетки должны быть светлого золотисто-коричневого цвета. После того, как смазали маслом,лопаткой придавить котлеты к дну.
  6. Перевернуть котлетки 3-4 раза, пока они не станут хрустящими и прожаренными. Смазывать котлеты маслом всякий раз, когда вы их переворачиваете.
  7. Алу тикки лучше всего подавать сразу же, горячими, прямо со сковороды.
  8. Можно приготовить их заранее, но жарить непосредственно перед тем, как подавать.
  9. Тикки подают вместе с тамариндовым чатни, чатни из кинзы и йогуртом. Также можно подавать их и с острым чола чаат.

Aloo tikki or potato patties are popular snack, traditionally when any snack is served with yogurt and chutney it is known as chaat. This is very popular with road side vendors, the aroma of the hot tikkis are enough to make you hungry.

Makes 8 tikki.

Ingredients:

  • 3 medium size potatoes boiled and shredded, this will make 2 cups of shredded potato
  • 2 tablespoon bread crumbs
  • 1 teaspoon salt
  • Oil for cooking

for Filling

  • 1/3 cup green peas boiled and drained
  • 1 teaspoon chopped ginger
  • 1 tablespoon green chili minced
  • 1 tablespoon minced cilantro (hara dhania)
  • ¼ teaspoon salt
  • 1 teaspoon oil

for Serving

  • About 1 cup yogurt whipped
  • ¼ cup cilantro chutney
  • ¼ cup tamarind chutney

Method

Making Filling

  1. Boil and drain the water from the peas and lightly mash.
  2. Heat the oil in a small pan over medium heat; add all the filling ingredients, stir fry for about two minutes. Keep the filling little moist. Set aside.

Making tikkis

  1. Add the salt and bread crumb into the potatoes and knead to make the dough.
  2. Divide the potatoes into 8 equal parts.
  3. Takes one part of the potato dough, make a ball and flatten over the oiled palm.  Put about 1 teaspoon of filling in the center and wrap around with potato. Lightly flatten the filled balls to patties. Make all the patties.
  4. Heat non stick heavy skillet on medium high heat, generously greased the skillet.  Place the tikkies on the skillet, making sure they are not touching each other and has some space all around. Oil the tikkies from the top.
  5. Cook them for about 1 minute and turn them over, tikkies should be light golden brown. Oil the tikkies from the top and lightly press with spatula.
  6. Turn the tikkies 3-4 times as needed to make sure tikkies are nice and crispy. Brush the oil lightly every time when you turn the tikkies over and also press with spatula.
  7. Aloo tikkies taste best when they are served right from over the skillet.
  8. You can prepare them in advance, up to five steps and brown them just before serving.
  9. Tikkies are served along with tamarind chutney, cilantro chutney and yogurt. You can also serve them with spicy chole.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх