Яндекс.Метрика

Мандариновый торт

Mandarin Orange Cake

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта mjr.earthbalancenatural.com

The recipe and photo are from mjr.earthbalancenatural.com

Ингредиенты:

  • 2 чашки и еще 2/3 чашки муки
  • 2,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2/3 чашки размягченного маргарина «Earth Balance»
  • 1,25 чашки сахара-песка
  • 2/3 чашки соевого молока «Earth Balance» со вкусом ванили
  • 2/3 стакана апельсинового сока
  • 2,5 ч.л. апельсинового экстракта
  • Банка (10,5 унций) консервированных мандаринов, порезанных крупными кусками.
  • 0,5 чашки размягченного растительного маргарина
  • 0,5 чашки кондитерского жира
  • 6 чашек просеянной сахарной пудры
  • 1,5 ч.л. апельсинового экстракта
  • 4 ст.л. апельсинового сока

Приготовление

Коржи

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Слегка смазать две круглых формы (по 23 см)
  2. В средних размеров емкость просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставить в сторону.
  3. В маленькой чаше смешать соевое молоко, апельсиновый сок и апельсиновый экстракт. Отставить в сторону.
  4. Миксером или вручную взбить маргарин с сахаром, чтобы он стал легким и воздушным.
  5. Добавить в маслянную смесь половину муки и взбить на низкой скорости. Добавить половину молочной смеси и взбить на низкой скорости. Повторить то же самое с оставшимися мукой и соевым молоком. Взбивать тесто только до полного смешивания компонентов.
  6. Добавить в тесто мандарины.
  7. Равномерно распределить тесто по формам. Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой, а пирог не станет золотистого цвета. Дать остыть полностью.

Глазурь:

  1. Миксером или вручную взбить маргарин с кондитерским жиром.
  2. Постепенно добавить половину сахарной пудры, взбивая на низкой скорости до полного смешивания.
  3. Добавить апельсиновый сок и апельсиновый экстракт, взбивать до смешивания.
  4. Повторить то же самое с оставшейся сахарной пудрой. Увеличить скорость до максимума и взбить до мягкости.

Сборка:

  1. Извлечь один корж из формы на сервировочное блюдо, смазать верх глазурью.
  2. Сверху положить второй корж и снова покрыть все глазурью. Приятного аппетита!

Ingredients

  • 2 3/4 cups All Purpose Flour
  • 2 1/2 teaspoons Baking Powder
  • 1/2 teaspoon Baking Soda
  • 1/2 teaspoon Salt
  • 2/3 cup Earth Balance Buttery Spread, softened
  • 1 1/4 cups Granulated Sugar
  • 2/3 cup Earth Balance Soymilk, vanilla
  • 2/3 cup Orange Juice
  • 2 1/2 teaspoons Orange Extract
  • 10 1/2 ounce Can of Mandarin Oranges, drained and roughly chopped
  • 1/2 cup Earth Balance Buttery Spread, softened
  • 1/2 cup Earth Balance Shortening, softened
  • 6 cups Powdered Sugar, sifted
  • 1 1/2 teaspoons Orange Extract
  • 4 tablespoons Orange Juice

Directions

To Make the Cake:

  1. Preheat oven to 350 degrees. Lightly grease two 9 inch pans.
  2. In a medium bowl, sift together flour, baking powder, baking soda, and salt. Set aside.
  3. In a small bowl, combine soymilk, orange juice, and orange extract. Set aside.
  4. In the bowl of your stand mixer (or with a hand mixer), cream together buttery spread and sugar until light and fluffy.
  5. Add half the flour mixture to the buttery spread mixture and beat on low to combine. Add half soymilk mixture and beat on low to combine. Repeat with remaining flour and soymilk mixtures. Beat only until combined.
  6. Fold in mandarin oranges.
  7. Distribute batter evenly into prepared pans. Bake for 20-25 minutes, or until a toothpick inserted into cake comes out clean and cake appears to be golden in color. Let cool completely.

To make the frosting:

  1. In the bowl of your stand mixer (or with a hand mixer), cream buttery spread and shortening until creamy.
  2. Gradually add half the powdered sugar and beat on low until combined.
  3. Add the orange juice and orange extract and beat until combined.
  4. Beat in remaining powdered sugar on low. Increase speed to high and beat to a fluffy consistency.

To assemble:

  1. Remove one cake layer onto serving plate and frost the top.
  2. Place second layer on top and frost to your liking. Enjoy!

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Похожие записи
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх