Яндекс.Метрика

Миндальное барфи

badam_burfi

Этот рецепт и фото — с сайта тетушки Манджулы

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com

Миндальное барфи — это полезный заменитель конфет с более насыщенным вкусом. Миндальное барфи можно подавать как десерт или как закуску.

Рецепт рассчитан на 20 кусочков

Ингредиенты:

  • 1 чашка цельного миндаля
  • 1 чашка сахара
  • Щепотка молотого кардамона
  • 2 ст.л. сливочного масла или масла гхи
  • 1/3 чашки молока

Приготовление:

  1. Замочить миндаль в горячей воде на полчаса.
  2. Очистить миндаль от шкурок. Измельчить миндаль с помощью блендера, добавляя столько молока, чтобы получилась однородная паста.
  3. Добавить сахар и взбить все около 2 минут.
  4. Нагреть масло гхи в сковороде на средне-низком огне.
  5. Когда масло растает, добавить миндальную пасту и готовить на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Продолжать перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет до консистенции хлебного теста и не начнет отставать от стенок сковороды.
  7. Добавить молотый кардамон. Убрать сковороду с плиты.
  8. Энергично перемешать массу ложкой круговыми движениями в течение 2-3 минут.
  9. Вылить ее в заранее смазанную маслом невысокую посуду.
  10. Равномерно распределить массу по всей поверхности, чтобы получился слой толщиной около 0,6 см.
  11. Дать остыть около 20 минут.
  12. Разрезать на кусочки желаемой формы (размером около 2,5 см)
  13. Остудить до комнатной температуры и сложить для хранения в плотно закрывающийся контейнер.
  14. Миндальное барфи может храниться не в холодильнике до 1 недели. В холодильнике срок хранения — до двух месяцев.

Вариации:

Можно приготовить барфи из миндальной муки. Если вы используете миндальную муку, смешайте чашку муки с сахаром и молоком, и вымешивайте массу около 2 минут. Затем дайте смеси постоять 10-15 минут. Дальше все делайте по рецепту. Барфи из миндальной муки получится чуть более тягучим.

Badam (almond) Burfi is a healthy substitute for candy but is rich in flavor. Almond burfi can be served as dessert or snack.

Recipe makes 20 pieces

Ingredients:

  • 1 cup whole almonds
  • 1 cup sugar
  • Pinch of Cardamom powder
  • 2 tablespoons butter or ghee (clear butter)
  • 1/3 cup milk

Method

  1. Soak the almonds in hot water for 30 minutes.
  2. Peel the skin off the almonds. Blend the almonds into a fine paste using just enough milk as needed to blend.
  3. Add the sugar and whip it for a couple of minutes.
  4. Heat the ghee in the frying pan on low-medium heat.
  5. As the ghee melts, add the almond paste and cook on medium heat, stirring continuously.
  6. Continue stirring until the mixture thickens to the consistency of bread batter, and starts leaving the sides of the pan.
  7. Add the cardamom powder. Remove the frying pan from the heat.
  8. Whip the batter using a spoon in a circular motion for about two to three minutes.
  9. Pour it into the prepared greased pan.
  10. Smoothen the surface of the mixture to about a quarter inch thick.
  11. Let cool for about 20 minutes until burfi is just look warm.
  12. Cut into 1-inch squares or any shape you like.
  13. Cool to the room temperature and store burfi in an airtight container.
  14. Almond burfi has a long shelf life and can be kept outside for up to one week. When refrigerated, almond burfi will last a couple of months.

Suggestions:

You can make burfi using almond meal or almond flour. If you are using almond meal, mix one cup almond meal with the sugar and milk and knead the mixture for two minutes. Let the mixture sit for 10 to 15 minutes. Then follow the directions above. The almond flour burfi will be a little chewy.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх