Яндекс.Метрика

Мятный сливочный веганский пирог

Mint Chocolate Chip Cashew Cream Cake

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта tasty-yummies.com

The recipe and photo are from tasty-yummies.com

Мятный сливочный пирог с шоколадными чипсами и кешью, без глютена, без зерна, без рафинированного сахара.

Размер – около 23 см

Порций: 8-12

Ингредиенты

Основа:

  • 10 фиников
  • 1,5  чашки сырых орехов по вкусу (пекан, миндаль, грецкие, фисташки, макадамия или смесь из них).
  • 0,25 ч.л. морской соли
  • 0,25 чашки тертого кокоса
  • 0,5 чашки какао-порошка

Начинка:

  • 2,5 чашки сырых кешью
  • 0,3 чашки жидкого кокосового масла
  • 0,5 чашки кленового сиропа (или меда, для не веганов)
  • 4-6 ст.л. воды или чуть больше.
  • 0,5 чашки натуральных кокосовых сливок.
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 0,25 чашки свежей мяты
  • 2 больших пригоршни органического молодого шпината
  • 1 ч.л. натурального экстракта перечной мяты
  • 1/4 стакан веганских шоколадных чипсов
  • По желанию можно украсить взбитыми кокосовыми сливками

Приготовление:

  1. Необходимо заранее замочить орехи кешью на ночь. Если финики слишком сухие и твердые, их тоже надо замочить хотя бы на час до начала готовки.
  2. Застелить разъемную форму пергаментной бумагой. отставить в сторону.  В кухонном комбайне измельчить и перемешать орехи, соль, кокос, какао порошок до тех пор, пока у вас не получится почти мука. Добавить финики и снова перемешать, чтобы получилась липкая масса. Нет необходимости перемешивать эту массу до полной однородности. Допустимы кусочки орехов и фиников. Выложить массу в форму со съемным дном и придавить ее., затем закрыть пищевой пленкой или фольгой и заморозить.
  3. Когда кешью готовы, слить воду, промыть их и измельчить в кухонном комбайне или блендером на высокой скорости. Добавить кокосовые сливки, кокосовое масло, кленовый сироп, ваниль и воду. Если смесь слишком густая, добавить чуть больше воды. Но надо быть осторожным и не переборщить с водой. Масса должна быть достаточно густой.
  4. Добавить мяту, мятный экстракт и молодой шпинат. Должна получится однородная густая масса с вкраплениями зелени. Вылить полученную смесь на уже застывшую основу, закрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на ночь.Когда сливочный слой слегка затвердеет, посыпать его шоколадной крошкой.Перед подачей дайте пирогу слегка оттаять минут 15, потом режьте и подавайте. Можно добавить к нему немного взбитых кокосовых сливок.
  5. Излишки пирога можно хранить в морозилке или в холодильнике. Автор рецепта предпочитает    холодильник, так как потом торт легче резать и у него более сливочный вкус.

Mint Chocolate Chip Cashew Cream Cake – Gluten-free, Grain-free, Vegan, Refined-Sugar Free

Makes 9″ Springform Pan

Serves 8 to 12

Crust:

  • 10 medjool dates
  • 1 1/2 cups raw nut(s) of your choice (pecans, almonds, walnuts, pistachios, macadamia or any combination of these will work, too)
  • 1/4 tsp sea salt
  • 1/4 cup shredded coconut
  • 1/2 cup raw cacao powder (regular cocoa powder will work, too)

Filling:

  • 2 1/2 cups raw cashews (soaked overnight, or at least 4 hours)
  • 1/3 cup coconut oil, in liquid state
  • 1/2 cup maple syrup (honey would also be really nice, just not vegan)
  • 4-6 tablespoons water (you may want a little more if it is too thick)
  • 1/2 cup organic coconut cream (as is, or scooped from the top of a chilled can of organic coconut milk)
  • 1 tablespoon vanilla extract
  • 1/2 teaspoon sea salt
  • 1/4 cup fresh mint
  • 2 large handfuls organic baby spinach
  • 1 teaspoon pure peppermint extract
  • 1/4 cup vegan mini chocolate chips (I like this brand)
  • Optional for topping: Whipped coconut cream

Method

  1. Soak the cashews overnight the night before you are making this. If the dates are really dry and hard, soak them for about 1 hour before you make the crust.
  2. Line the bottom of a round 9″ springform pan with parchment paper; set aside. In a food processor fitted with the S blade, process the nuts, salt, coconut, cacao powder until you have an almost flour-like consistency, leaving some bits of the nuts make for a nice texture. Add the dates and pulse until combined into a sticky and chunky mixture. You aren’t looking for this to be smooth, you should still see flecks of dates and the raw nuts. Press mixture into the prepared springform pan, then cover with plastic or foil and freeze until ready to use.
  3. Once the cashews have soaked, discard the soaking water, give them a quick rinse and add the cashews to the container of a high speed blender or food processor. Add the coconut cream, coconut oil, maple syrup (or other sweetener), vanilla and water. If the mixture is too thick, add just a little more water, one teaspoon at a time. It should be a very thick mixture so don’t add too much. Add the fresh mint, mint extract and baby spinach, adding a little more water if necessary. It should be smooth and creamy and you will see some small flecks of green. Once blended, pour the cashew mixture over the crust, cover in plastic wrap or foil and freeze overnight, or until solid. Once the filling has set a bit, sprinkle the mini chocolate chips over the top.
  4. When ready to serve, allow the tart to thaw for 15 minutes, then slice and serve. Add a little whipped coconut cream, if you’d like.
  5. You can store the leftover cake in the fridge or the freezer, whichever you prefer. I prefer the fridge, myself. Easier to cut and much creamier.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх