Яндекс.Метрика

Острые крекеры

Besan_Paare

Этот рецепт и фото — с сайта Манджулы Джайн

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com

Бесан пааре — хрустящие и острые крекеры. Это прекрасная закуска, которую можно подавать в любое время.

Рецепт расчитан на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • 1 чашка универсальной муки (просеянная мука, мука  высшего сорта)
  • 1  чашка нутовой муки
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 4 ст.л.  растительного масла
  • 1,25 ч.л.  соли (или по вкусу)
  • 1 ч.л. хлопьев красного чили
  • 1/4 ч.л. семян сныти обыкновенной
  • Щепотка асафетиды
  • 1/2 чашки воды (или сколько понадобится)
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешать муку, манку, нутовую муку, соль, семена сныти, асафетиду, хлопья чили и растительное масло.
  2. При необходимости добавить воды, чтобы получилось крутое, но однородное и гладкое тесто. Закрыть тесто влажной тканью и дать постоять как минимум 10 минут.
  3. Вымесить тесто еще минуту и разделить на 4 равные части.
  4. Из каждой части сформовать сплющенный шар.
  5. Раскатать его в лепешку  около 9 дюймов (около 23 см). Проткнуть лепешку вилкой в нескольких местах, чтобы прижарке хворост не надувался.
  6. Разрезать лепешку на полоски примерно 1,5 см шириной и 7,5 см длиной. Примечание: Можно вырезать кусочки любой желаемой формы.
  7. Разогреть масло на сковороде на среднем огне.
  8. Уровень масла в сковороде должен быть как минимум 2,5 см. Чтобы проверить, готво ли масло, бросаем в него кусочек теста. Тесто должно зашипеть и медленно всплыть.
  9. Жарить хворост порциями, чтобы в сковороде было достаточно места для переворачивания, до золотисто-коричневого цвета.
  10. После того, как хворост остынет до комнатной температуры, он станет хрустящим.

Примечания:

  • Такой хворост может храниться месяц в плотно закрытом контейнере.
  • Если хворост жарится на сильном огне, то он будет мягким, а не хрустящим.

Вариации:

Семена сныти можно заменить листьями пажитника.

Besan Paare are crunchy and spicy. Besan Paare makes a great snack. Serve anytime.

Recipe will serve 4 to 6.

Ingredients:

  • 1 cup all purpose flour (plain flour, maida)
  • 1 cup gram flour (besan)
  • 2 tablespoons fine semolina flour (fine sooji)
  • 4 tablespoons oil
  • 1 1/4 spoon salt, adjust to taste
  • 1 teaspoon red chili flakes
  • 1/4 teaspoon carom seeds (ajwain)
  • Pinch of asafetida (hing)
  • 1/2 cup water or add as needed
  • Oil to fry

Method:

  1. Mix flour, semolina (sooji), gram flour (besan), salt, carom seeds, asafetida, chili flakes, and oil, together.
  2. Add water as needed to make firm but smooth dough. Cover with damp cloth and set aside at least for ten minutes.
  3. Knead the dough for another minute and divide into four equal parts.
  4. Take each part of the dough and make a flat ball shape.
  5. Roll them thin into about 9-inch circles. Prick them with a fork all over the rolled dough, the Paree do not puff when frying.
  6. Cut each of the rolled dough into about half inch wide and 3 inch long pieces. Note: you can cut them in your desire shape.
  7. Heat the oil in a frying pan on medium heat.
  8. The frying pan should have at least 1 inch of oil. To check if the oil is ready, put a small piece of dough in the oil. The dough should make the oil sizzle and come up slowly.
  9. Make sure to place just enough Paare so you can turn them over easily when frying. Fry the Paare until both sides are light golden-brown.
  10. After Besan Paare come to room temperature they should become crisp.

Tips:

  • Besan Paare can be stored for one month in airtight containers.
  • If the Besan Paare are cooked on high heat, they will be soft.

Suggestions:

Try replacing carom (ajwain) seed with dry fenugreek leaves.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх