Яндекс.Метрика

Салат с дыней и рукколой

arugula_melon_salad

Этот рецепт и фото — с сайта тетушки Манджулы

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com

В этом красивом салате гармонично сочетаются руккола и дыня. Листья рукколы обладают перечным вкусом, тогда как дыня — сочностью и сладостью. Смешайте эти два компонента с простым йогуртом, и вы получите очень освежающий летний салат, который можно подать как легкую закуску.

Рецепт расчитан примерно на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 2 чашки крупно измельченной рукколы (можно заменить листьями шпината)
  • 2 чашки дыни, поерзанной кусочками  1,5 -2 см. Причем дыня должна быть твердой.
  • 3 клубники, порезанных на четвертинки

Заправка:

  • 3 ст.л простого йогурта
  • Приблиз. 4 ст.л свежевыжатого апельсинового сока
  • Приблиз. 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сока имбиря
  • 1/8 ч.л. соли
  • Щепотка черного молотого перца

Приготовление:

  1. Вылить йогурт в дуршлаг,застеленный чистой тканью, и дать ему постоять хотя бы 15 минут, чтобы стекли излишки жидкости. Йогурт должен быть густым.
  2. Чтобы сделать заправку, надо смешать мед, имбирный сок, соль и перец с густым йогуртом. Добавить апельсиновый сок в йогурт и хорошо перемешать,  чтобы масса легко наливалась.
  3. Выложить рукколу, дыню и клубнику в салатницу; полить сверху заправкой. Подавать охлажденным.

Примечания:

  • Салат следует подавать охлажденным, а для достижения наилучшего вкуса надо подержать кусочки дыни в холодильнике хотя бы час до того, как делать салат. Заправку можно приготовить за день вперед.

This is a beautiful looking salad which is a harmonious combination of arugula and melon. Arugula is a peppery flavor leaf while melon is juicy and sweet. Mix the two with yogurt dressing and this combination creates a very refreshing salad for summer days and can be served as healthy snack.

This recipe will serve 2.

Ingredients:

  • 2 cups arugula leaves roughly chopped or substitute with spinach leaves.
  • 2 cups melons peeled and cut into 1-1/2 inch thin slices (melon should be very firm)
  • 3 strawberries cut into 4 pieces

Dressing

  • 3 tablespoons plain yogurt
  • Approx. 4 tablespoons orange juice freshly squeezed
  • Approx. 1 tablespoon honey
  • 1 tablespoon ginger juice
  • 1/8 teaspoon salt
  • Pinch of black pepper

Method

  1. Keep the yogurt in a strainer for about fifteen minutes to drain the excess water. The yogurt should be thick in consistency.
  2. To make dressing add honey, ginger juice, salt and pepper to the thickened yogurt and mix it well. Add orange juice to the yoghurt mix as needed to give the dressing a pourable consistency.
  3. Arrange the arugula, melon and strawberries in salad bowl; Pour the dressing over salad. Serve this salad chilled!

Notes

  • Salad should be served chilled, for best taste, refrigerate the sliced melon at least for one hour before serving the salad. Dressing can be prepared one day in advance.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх