Яндекс.Метрика

Хлебные рулетики с паниром

bread_paneer_rolls

Этот рецепт и фото — с сайта Манджулы Джайн

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com

Острые хлебные рулетики с паниром — прекрасная закуска и отличное дополнение к послеполуденному чаю. Этот рецепт очень прсот в приготовлении. Панир, индийский домашний сыр, любим многими и входит в самые разные блюда. Хлебные рулетики с паниром готовятся из острого панира, завернутого в хлеб.

Рецепт рассчитан на 6 рулетов

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков мягкого белого хлеба

Для начинки

  • 1 чашка измельченного панира
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. зиры
  • Щепотка черного молотого перца
  • 1 ч.л тертого имбиря
  • 2 ст.л. мелко порезанной кинзы
  • 1 ч.л. измельченного зеленого чили (или по вкусу)
  • 1-2 ст.л. горячего молока (или сколько потребуется)
  • 2 ст.л. масла гхи для жарки

Приготовление:

  1. Хорошо перемешать все ингредиенты для начинки, за исключением молока. Масса должна быть достаточно мягкой. чтобы ее можно было намазать на хлеб. Если масса слишком сухая, добавить молока, сколько понадобится. Отставить в сторону.
  2. Обрезать корочки у ломтиков хлеба.
  3. Скалкой раскатать хлеб  как можно тоньше. Распределить начинку на 3/4 хлебной лепешки, и свернуть ее в рулет, тщательно склеив края (для лучшего прилипания можно смазать их водой).
  4. Смазать маслом со всех сторон и жарить на огне выше среднего. В процессе жарки переворачивать время от времени так, чтобы рулеты со всех сторон стали золотисто-коричневого цвета.
  5. Подавать горячими или комнатной температуры. Можно также разрезать каждый рулетик на 2-3 части.

Вариации:

  • Вместо панира можно использовать картофельное пюре с теми же самыми приправами.

Spicy bread Paneer rolls are great as an appetizer and a tasty compliment for afternoon tea. This is very easy and quick recipe to make. Paneer, is an Indian cheese also known as chena that is liked by all and used in many dishes. Bread paneer rolls are made with spiced paneer rolled in bread.

Recipe will make 6 bread paneer rolls.

Ingredients:

  • 6 slices of soft white bread

Filling

  • 1 cup shredded paneer, available in Indian grocery stores
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon cumin seeds (jeera)
  • Pinch of black pepper
  • 1 teaspoon ginger finely shredded (adrak)
  • 2 tablespoons cilantro finely chopped (hara dhania)
  • 1 teaspoon finely chopped green chili, adjust to your taste
  • About 1-2 tablespoons hot milk, use as needed
  • Also Need to Grill 2 tablespoons clarified butter (ghee)

Method

  1. Mix well all the filling ingredients, except milk. The texture of the mix should be soft enough to spread on bread. If needed add milk as needed. Set aside.
  2. Trim the edges of the bread slices.
  3. Roll the bread very thin using rolling pin. Spread a thin layer of the mix over ¾ of the bread slice, and roll it into a cylinder, making sure ends are sealed, if needed brush the edges with water.
  4. Lightly butter all around and grill on skillet over medium heat. Keep turning them, making sure rolls are evenly browned all around.
  5. Serve them hot or at room temperature they taste great. You can also slice them in two to three pieces.

Variations

  • Instead of paneer you can also use the boiled mashed potato with same spices.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Похожие записи
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх