Яндекс.Метрика

Десерт «Кокосовая мечта»

coconut_dream_dessert

Этот рецепт и фото — с сайта Манджулы Джайн

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen.com

Десерт «Кокосовая мечта» — это очень успокаивающее и освежающее веганское лакомство, ароматизированное кардамоном и шафраном. А добавление агар-агара делает этот десерт похожим на желе. Такое лакомство чрезвычайно просто в приготовлении и великолепно на вкус. Манджула предпочитает подавать его охлажденным.

Рецепт расчитан примерно на 8 порций .

Ингредиенты:

  • 1 чашка кокосового молочка
  • 2 чашки соевого молока
  • ¾ чашки сахара
  • 2 ч.л. агар-агара
  • ¼ ч.л. дробленого кардамона
  • ¼ чашки натертого кокоса
  • Приблиз. 20 раздробленных фисташек
  • Щепотка измельченного шафрана

Приготовление:

  1. Довести до кипения кокосовое молоко, соевое молоко, фисташки и сахар на огне выше среднего. Когда молоко закипит, варить, помешивая, 7-8 минут.
  2. Смешать агар-агар, шафран и кардамон с 1/4 чашки теплой воды, чтобы растворился весь агар-агар.
  3. Добавить смесь с агар-агаром в молоко и хорошо перемешать, кипятить 3-4 минуты. Время от времени перемешивать, иначе агар-агар склеится в комки. Выключить плиту.
  4. Вылить смесь, пока горячая, в любую плоскую посуду. Примечание: когда молочная смесь начнет остывать, она будет становиться твердой.
  5. Остудить в холодильнике в течение 2-3 часов или до окончательного затвердевания. Подавать холодным.

Примечание

  • Агар-агар — это вегетарианский заменитель желатина. Он применяется как загуститель и стабилизатор во многих рецептах, таких как кастард или пудинг. Агар-агар застывает даже при комнатной температуре. «Кокосовая мечта» может быть подана и комнатной температуры, так как все равно сохранит форму. Но вкуснее подавать ее охлажденной.

Coconut Dream is a vegan delight, it is flavored with cardamom and saffron, very soothing and refreshing. Adding Agar-agar sets this dessert like jelly. It is super easy to make and taste great. I like to serve Coconut Dream chilled.

This recipe will serve 8.

Ingredients:

  • 1 cup coconut milk
  • 2 cup soy milk
  • ¾ cup sugar
  • 2 teaspoons agar-agar powder, available in Indian and Asian grocery stores
  • ¼ teaspoon cardamom crushed
  • ¼ cup coconut shredded
  • Approx. 20 crushed pistachios
  • Pinch of saffron crushed

Method

  1. Boil coconut milk, soy milk, coconut, pistachios, and sugar over medium high heat. After milk comes to boil let it boil for about 7-8 minutes, stir occasionally.
  2. Mix agar-agar, saffron, and cardamom powder with ¼ cup of lukewarm water making sure agar-agar is dissolved.
  3. Add the agar-agar mixture to the milk and mix it well, let it boil for 3-4 minutes. Stir occasionally otherwise agar-agar can become lumpy. Turn off the heat.
  4. Pour it into either flat dish or molds, while it is still hot. Note: As milk mixture will cool it will start getting firm.
  5. Refrigerate for about 2-3 hours or until set. Serve chill.

Notes

  • Agar-agar is a vegetarian gelatin substitute made from seaweed vegetation. This works as a stabilizing and thickening agent for many recipes like custard and pudding. As this comes to room temperature, it starts solidifying. Coconut Dream can be served at room temperature as it maintains its shape. But it taste best when it is served chilled.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх