Яндекс.Метрика

Сдобные кокосовые палочки

coconut_pretzel_sticks

Этот рецепт и фото — с сайта Манджулы Джайн

The recipe and photo are from Manjula’s kitchen

Рецепт добавила Нибедита Дас

Кокосовые сдобные палочки — прекрасный хрустящий снэк со сладостью кокоса и коричневого сахара. Отличный вариант для любой вечеринки.

Ингредиенты:

  • 1 чашка кокосовой муки
  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 ст.л. растительного масла для приготовления теста
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. измельченного сухого розмарина
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока имбиря (натереть имбирь на мелкой терке и выжать сок)
  • 1 ст.л. рисовой муки
  • 1/2  ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. пищевой соды
  • Приблиз. 1,5 чашки воды для теста
  • Масло для жарки во фритюре.

Приготовление:

  1. В большой чаше смешать кокосовую муку, обычную муку, соль, рисовую муку, коричневый сахар, пищевую соду, розмарин и 2 ст.л. масла.
  2. Постепенно добавить сок имбиря и воду, чтобы сделать мягкое тесто. Закрыть его и дать постоять 15 минут.
  3. Разделить тесто примерно на 60 маленьких кусочков. Раскатать каждый кусочек теста, придав ему форму хлебной палочки.
  4. Разогреть масло в сковороде на огне выше среднего. Уменьшить огонь до среднего и маленькими партиями по 5-6 штук опускать палочки в масло и жарить до золотисто-коричневого цвета.
  5. Дать остыть, перед тем как есть.

Recipe submitted by Nibedita Das

Coconut Pretzel Sticks are a great crunchy snack with sweetness from the coconut and brown sugar. These are excellent for parties.

Ingredients:

  • 1 cup coconut flour (available at Sprouts or any specialty store)
  • 1 cup all-purpose flour
  • 2 tbs cooking oil for making dough
  • 2 tbs brown sugar
  • 1 tbs finely crushed dry rosemary
  • 1 tbs freshly squeezed ginger juice (grate a piece of ginger and then squeeze to extract juice)
  • 1 tbs rice flour
  • 1/2 tsp salt
  • 1/8 tsp baking soda
  • Approx. 1 1/2 cups water for making dough
  • 6 cups cooking oil for frying

Method

  1. In a large bowl, thoroughly combine coconut flour, all-purpose flour, salt, rice flour, brown sugar, baking soda, crushed rosemary, and 2 tbs oil.
  2. Add ginger juice and water a little bit at a time to form a soft dough. Cover and allow dough to rest for 15 minutes.
  3. Divided the dough into approximately 60 smaller portions. Roll the little portion of the dough with both hands on a flat surface to give it a shape of thin log like a pretzel stick.
  4. Place a 10” stir-fry pan over high heat and wait until oil is heated. Reduce heat to medium and start frying a small batch of 5 or 6 pretzel sticks at a time until golden brown.
  5. Allow to cool before enjoying!

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Похожие записи
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх