Яндекс.Метрика

8 домашних рецептов для здоровых волос

На первый взгляд, яйца, йогурт и мед — составляющие вкусного завтрака, но на самом деле они могут стать и доступным, полностью натуральным  средством для лечения волос. И такими полезными свойствами обладают не только они. Знаете ли вы, например, что масла в составе авокадо более близки к маслам нашей кожи, чем все косметические средства, выпускаемые индустрией красоты? Или что мягка кислота лимона — эффективная и более мягкая  альтернатива химическим продуктам? В следующий раз, когда вам понадобится сделать укладку, сэкономьте деньги и воспользуйтесь одним из домашних средств фиксации.

Для всех типов волос:

«Сырое яйцо — лучшее в мире средство» — говорит Дженис Кокс, автор книги «Природная  косметика — дома». Она объясняет, что желток, богатый жирами и белком, является природным увлажнителем, тогда как белок, содержащий антибактериальные энзимы, борется с нежелательной жирностью  волос.

Способ применения:

для кондиционирования нормальных волос используется целое яйцо; яичный белок подойдет для жирных волос; а желток можно применять для увлажнения ломких сухих волос, говорит Дженис Кокс. Полстакана яичной смеси наносится на влажные, чистые волосы. Если этого количества недостаточно, чтобы покрыть кожу головы и все волосы. можно взять больше. Затем оставить смесь на волосах на 20 минут и смыть прохладной водой (чтобы яйцо не свернулось) и шампунем. Яичную маску из цельного яйца или желтка можно использовать раз в месяц; а из белка — 2 раза в месяц.

yogurt(4)Для тусклых волос

Средства для укладки волос, так же как и загрязнение воздуха, могут создавать пленку, которая сушит волосы и делает их тусклыми, но молочные продукты, такие, как сметана или йогурт, способны устранить эти повреждения. Молочная кислота мягко удаляет грязь, в то время как молочный жир действует как увлажнитель, говорит Лиза Белкин, автор косметической «поваренной книги».

Способ применения:

втереть 0,5 стакана сметаны или простого йогурта во влажные волосы и оставить на 20 минут. Промыть сначала теплой водой, затем — прохладной, и только  после этого использовать ваш обычный шампунь. Такой способ можно использовать раз в две недели.

lemonСредства против зуда

Чтобы бороться с перхотью, вызванной неправильным питанием, стрессами и климатом, а также другими факторами,  попробуйте использовать смесь лимонного сока и оливкового масла. «Кислота лимонного сока очистит кожу головы от отмерших частиц, тогда как оливковое масло увлажнит вновь образующиеся клетки кожи», — говорит Дженис Кокс.

Способ применения:

смешать 2 ст.л. свежего лимонного сока, 2 ст.л. воды и    2 ст.л. оливкового масла, а затем втереть в кожу головы (на влажные волосы). Оставить на 20 минут, затем промыть обычным шампунем. Этот способ можно применять через  неделю.

пивоДля тонких и мягких волос

Чтобы сделать волосы толще и прочнее, существует невероятно эффективное средство: пиво! Этот ферментированный напиток — богатый источник дрожжей, которые увеличивают объем волос, объясняет Дженис Кокс.

Способ применения:

смешать 0,5 стакана пива (предварительно налить его в какую-то открытую емкость и оставить часа на два, чтобы удалился газ), сырое яйцо и чайную ложку растительного масла. Нанести смесь на чистые влажные волосы и оставить на 15 минут, затем промыть прохладной  водой. Или можно просто налить пиво в пульверизатор и побрызгать им сухие волосы. «Когда жидкость испарится, оставшийся протеин пшеницы, солода и хмеля продолжит работать над улучшением структуры волос», говорит Лиза Белкин. Такой способ также применяется через неделю.

honeyДля сухих или поврежденных солнцем волос.

Всякий раз, когда жесткая вода и долгое пребывание на солнце делают ваши волосы обезвоженными, вам помогут натуральные заменители сахара. «Мед — натуральный увлажнитель, который притягивает влагу и запирает ее внутри волоса»,  - говорит Дженис Кокс.

Способ применения:

втереть примерно 0,5 стакана меда в чистые, влажные волосы, оставить на 20 минут, после чего промыть теплой водой. Чтобы мед стал более жидким и легче втирался, можно добавить к нему 1-2 ст.л. оливкового масла. Для сильно поврежденных на солнце волос, попробуйте смешать мед с богатыми протеином продуктами, такими как авокадо или яичный желток, которые способны восполнить запасы кератина, уничтоженные солнцем. Такое средство применяется раз в месяц.

Для жирных волос

«При правильном применении кукурузный крахмал или кукурузная мука — недорогой способ избавления от излишней жирности волос», говорит Лиза Белкин.

Способ применения:

насыпать 1 ст.л. кукурузного крахмала в солонку или перечницу и посыпать ей сухие волосы, после чего втереть в кожу головы и волосы. Через 10 минут расчесать волосы расческой с частыми зубьями, чтобы полностью удалить весь крахмал. Такой способ можно применять через день.

avocadoДля вьющихся непослушных  волос

Эксперты по домашней косметике рекомендуют авокадо. И не только для восстановления поврежденных волос. Масла, содержащиеся в авокадо (которые очень похожи на масла, выделяемые нашей кожей) и протеины составляют  лучшую комбинацию питательных веществ для разглаживания и укладки непослушных волос, рассказывает Кокс.

Способ применения: Сделать пюре из половины авокадо и втереть его в чистые, влажные волосы. Оставить на 15 минут, затем смыть водой. Можно усилить увлажняющий эффект авокадо, смешав его с 1-2 столовыми ложками сметаны, яичным желтком или натуральным майонезом. Частота применения — 2 раза в месяц.

содаДля очень жирных и загрязненных частым применением средств для укладки волос

«Ничто не помогает  разрушить скопление жира  и другие загрязнения лучше, чем обычная сода, говорит  Дженис Кокс. Бикарбонат натрия существенно снижает любую кислотность.

Способ применения:

Смешать 1-2 ст.л. соды с небольшим количеством воды, чтобы получилась паста. Втереть во влажные волосы и оставить на 15 минут. Промыть водой, а затем — шампунем. Частота применения — через неделю.

Оригинал статьи здесь

 

 

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Похожие записи
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх