Яндекс.Метрика

Панна котта с манго

mango_panna_cotta

Этот рецепт и фото — с сайта тетушки Манджулы

The recipe and photo are from Manjula Aunty’s kitchen

Панна котта из манго  — это вкусный, простой, легкий и освежающий десерт. Слои манго и кокосового молока создают такое привлекательное веганское наслаждение, перед которым трудно устоять.

Порции: 8

Ингредиенты

Для сливочного слоя:

  • 1 банка или 14 унций (около 415 мл) несладкого кокосового молока
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
  • 1,5 ч.л агар-агара

Для слоя манго:

  • 1,5 чашки мангового пюре (я использовала 1,5 манго, причем они не должны быть переспелыми).
  • 2 ч.л. свежего  лимонного сока
  • 1/4 чашки сахара, количество сахара зависит от сладости манго.
  • 1,5 ч.л. агар-агара

Также понадобится сервировочное блюдо. Манджула использует  прямоугольное блюдо размерами 5,5 на 7,5 дюймов (14х19 см). Можно взять и отдельные порционные креманки или бокалы.

Приготовление

Сливочный слой:

  1. Вылить кокосовое молоко в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения на огне выше среднего. Кипятить 3-4 минуты.
  2. Растворить агар-агар в 2 ст.л. теплой воды, добавить его и ванильный экстракт в молоко, кипятить около 2 минут, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков. Выключить плиту.
  3. Взбить молоко несколько минут, затем вылить в приготовленную посуду. ать остыть в течение 25 минут, прежде чем добавлять манговый слой. Примечание: когда кокосовое молоко остынет, оно затвердеет и превратится в желе. Добавлять манговый слой надо тогда, когда сливочный слой уже начал затвердевать, но еще не до конца застыл.

Манговый слой:

  1. В кастрюле смешать манговое пюре, сахар и  лимонный сок, довести до кипения на огне выше среднего. Кипятить 2-3 минуты.
  2. Развести агар-агар и 2 ст.л. теплой воды, добавить его в манговое пюре и кипятить еще 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
  3. Выключить плиту, взбить массу в течение нескольких минут.
  4. Вылить манговое пюре поверх молочного слоя.
  5. Поставить в холодильник на 3 часа, после чего можно подавать. Перед подачей разрезать панна котта на индивидуальные порционные кусочки. Благодаря разноцветным слоям десерт выглядит очень привлекательно.
  6. Его можно хранить в холодильнике 5-6 дней. Приятного аппетита!

Mango panna cotta is a delicious, easy, light and refreshing dessert. Mango and coconut milk together makes it a layered, tempting vegan delight that is hard to resist.

Serves 8

Ingredients:

for Cream Layer

  • 1 can (14 oz) coconut milk unsweetened
  • 1/4 cup sugar
  • 1teaspoon vanilla extract
  • 1-1/2 teaspoon agar-agar

for Mango Layer

  • 1-1/2 cup mango puree, (I used 1-1/2 mango, mango should not be over ripe)
  • 2 teaspoons lemon juice
  • 1/4 cup sugar use as needed depend on sweetness of mango
  • 1-1/2 teaspoon agar-agar

Also need a setting/serving dish. I am using 5-1/2” x 7-1/2” pyrex/glass rectangle dish. You can also make them in individual serving bowls or glasses.

Method

For Cream Layer

  1. In a sauce pan add the coconut milk and sugar, bring it to boil over medium heat. Boil for 3-4 minutes.
  2. Dissolve agar-agar in two tablespoons of lukewarm water, add agar-agar and vanilla to coconut milk, boil for about 2 minutes, mixing continuously making sure there are no lumps. Turn off the heat.
  3. Whisk the milk for a few minutes and pour into the dish. Let this sit for about 25 minutes before adding the mango layer. Note: as coconut will cool it will be getting firm like jello, before adding the mango layer coconut layer should be firm but not settled all the way completely.

For Mango Layer

  1. In a sauce pan add the mango puree, sugar and lemon juice and bring it to boil over medium heat. Boil for 2-3 minutes.
  2. Dissolve agar-agar in two tablespoons of luke warm water, add agar-agar to the mango pulp, boil for about 2 minutes mixing continuously, making sure there are no lumps.
  3. Turn off the heat, whisk for few minutes.
  4. Pour the mango puree over coconut, coconut milk should be little firm.
  5. Refrigerate for about three hours before serving. Slice the panna cotta in individual serving pieces. White and yellow makes this look beautiful.
  6. Mango panna cotta can be refrigerated for 5-6 days. Enjoy!

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх