Яндекс.Метрика

Шоколадный сыроедческий чизкейк

Raw, Vegan Chocolate Cheesecake

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и  фото — с сайта www.bojongourmet.com

The recipe and photo are from www.bojongourmet.com

Предложите кому-нибудь ломтик сыроедческого чизкейка, и, вероятно, этот кто-то посмотрит на вас с подозрением. представляя перед глазами липкий пудинг из зараженных сальмонеллой сырых яиц. Но если этот человек попробует этот проверенный основанный на орехах чизкейк, то он полюбит его навсегда.

Рецепт состоит из трех компонентов: оcнова из молотых орехов, какао порошка и кленового сиропа; кремовая середина из измельченных в пасту орехов кешью, какао-порошка и какао масла; и плотная глазурь из какао-порошка, кокосового масла и кленового сиропа для украшения. Весь рецепт можно приготовить, используя кухонный комбайн и всего одну небольшую чашку, и это кажется немного магическим, смотреть, как ингредиенты постепенно превращаются в эти три слоя.

Чтобы сделать чизкейк полного размера, надо удвоить количество всех составляющих  и использовать разъемную форму для торта размером около 20 — 23 см. Такой чизкейк застывает дольше, так что я рекомендую поставить его в морозилку до тех пор, пока он не застынет настолько, чтобы его можно было резать ломтиками. Вам понадобится   4-12 часов для того, чтобы замочить кешью, и еще около 4 часов, чтобы закончить чизкейк и дать ему застыть. Если у вас есть возможность приготовить чизкейк днем ранее, сделайте это! Потому что тогда все ароматы имеют возможность смешаться и пропитать весь чизкейк. Если у вас нет сырого какао-порошка, можно заменить его на обычный несладкий. Один читатель рассказывал, что успешно попробовал приготовить этот рецепт, используя кокосовый нектар.

Выход: 4 больших или 8 маленьких порций

Ингредиенты

Основа:

  • 3/4 чашки миндаля (при желании — обжаренного)
  • 3 ст.л. сырого какао-порошка
  • 1/8 ч.л. морской соли
  • 1,5 ст.л. кленового сиропа

Начинка:

  • 1 чашка плюс 2 ст.л. сырых орехов кешью, вымоченных в холодной воде в течение 4-12 часов.
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • Семена  из половины стручка ванили ( или 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта)
  • 1/8 ч.л. морской соли
  • 3 ст.л. сырого какао-порошка
  • 2 ч.л. процеженного лимонного сока
  • 1/4 чашки плюс 2 ст.л. воды
  • 1/4 чашки плюс 2 ст.л. растопленного кокосового масла

Для глазури:

  • 2 ст.л.  кокосового масла
  • 2 ст.л. кленового сиропа
  • 2 ст.л. сырого какао-порошка
  • 1/2 ч.л. натурального ванильного экстракта

Приготовление

Основа:

  1. Приготовить 4  200-мл банки с  широким горлышком и закручивающейся крышкой (или 8 банок  по 100 мл
  2. Мелко перемолоть миндаль вместе с какао порошком и солью в кухонном комбайне. Полить смесь кленовым сиропом, затем включить комбайн до тех пор, пока смесь не начнет слипаться в комки. (нет необходимости мыть чашу комбайна, достаточно просто собрать все со стенок).
  3. Разделить смесь для основы равномерно  на все банки и пальцами, или плоским дном стакана плотно утрамбовать. Отставить в сторону.

Начинка:

  1. Слить воду из кешью, промыть их и высушить.
  2. Положить кешью, кленовый сироп, семена ванили, соль, какао-порошок и лимонный сок в чашу комбайна и измельчить все до состояния пасты, время от времени собирая прилипшие крошки со стенок и дна.
  3. Не выключая  комбайн, влить воду. Взбивать пару минут до однородной массы, останавливаясь иногда, чтобы собрать все со стенок и дна.
  4. Не выключая комбайн, постепенно влить  растопленное кокосовое масло и перемешивать, пока все не объединится. Должна получится масса с консистенцией как у мягкого мороженого.
  5. Разделить начинку равномерно по банкам поверх основы.

Глазурь:

  1. В небольшой металлической посуде смешать кокосовое масло, кленовый сироп, какао-порошок и ванильный экстракт.
  2. Поставить эту чашку на кастрюлю со слегка кипящей водой, и взбивать венчиком, пока масло не растает и не получится однородная и блестящая масса.
  3. Налить по полной ложке глазури в каждую банку, и несколько раз провести зубочисткой, чтобы два слоя смешались и получились спирали. Закрыть банки и поставить в холодильник или морозилку до застывания.
  4. Хранить в холодильнике. На следующий день вкус чизкейков становится еще лучше, а хранить их можно до одной недели.

Offer someone a slice of raw cheesecake and they will probably look at you funny, envisioning slimy custard and salmonella-infested eggs. But if that person has experienced Cafe Gratitude’s raw, nut-based cheesecakes, well, then they will love you forever.

The recipe consists of three components: a crust made from ground nuts, cacao powder and maple syrup; a creamy center made from blended, soaked cashews, cacao powder and coconut oil; and a dense ganache of cacao powder, coconut oil and maple syrup to decorate the top. The entire recipe can be made in a food processor and one small bowl, and it’s fun, and kind of magical, to see the way the ingredients transform into each layer.

To make a full-sized cheesecake, double the recipe and form it in an 8 or 9″ springform pan; it will take longer to set, so I recommend putting it in the freezer until firm enough to slice (let slices sit at room temperature until softened, 15-30 minutes, before serving). Do allow 4-12 hours for soaking the cashews, and four or more hours for the finished cheesecakes to set up in the fridge or freezer. If you can make them a day in advance, do, as it gives the flavors a chance to meld. If you don’t have raw cacao powder, substitute unsweetened cocoa powder. One reader reported making this with coconut nectar with good results. See the original post for more substitutions, including nut-free options.

Makes 4 hefty or 8 dainty servings (four 1-cup mason jars or eight half-cup jars)

Ingredients

Crust:

  • 3/4 cup (3 ounces) sliced or whole almonds (optionally toasted and cooled)
  • 3 tablespoons (3/4 ounce) raw cacao powder
  • 1/8 teaspoon fine sea salt
  • 1 1/2 tablespoons (1 ounce) maple syrup

Filling:

  • 1 cup plus 2 tablespoons (5 1/2 ounces) raw cashews, soaked in cool water for 4-12 hours
  • 1/4 cup (2 1/2 ounces) maple syrup
  • seeds scraped from 1/2 a vanilla bean (or 1/2 teaspoon vanilla extract)
  • 1/8 teaspoon fine sea salt
  • 3 tablespoons (3/4 ounce) raw cacao powder
  • 2 teaspoons (1/4 ounce) strained lemon juice
  • 1/4 cup plus 2 tablespoons (3 ounces) water
  • 1/4 cup plus 2 tablespoons (3 ounces) melted extra-virgin coconut oil

Ganache topping:

  • 2 tablespoons (1 ounce) extra-virgin coconut oil
  • 2 tablespoons (1 1/4 ounces) maple syrup
  • 2 tablespoons (1/2 ounce) raw cacao powder
  • 1/2 teaspoon vanilla extract

Method

Make the crust:

  1. Have four 1-cup wide-mouth mason jars (or eight half-cup jars) at the ready.
  2. Finely grind the almonds, cacao powder and salt in a food processor. Drizzle the maple syrup over the mixture, then process until the mixture begins to clump together. (No need to wash the food processor, just scrape it out.)
  3. Divide the crust crumbs evenly among the jars, and use your fingers or a flat-bottomed drinking glass to press it flat. Set aside.

Make the filling:

  1. Drain the cashews, rinse them well, and drain again.
  2. Place the cashews, maple syrup, vanilla bean seeds, salt, cacao powder, and lemon juice in the now-empty food processor, and process to a paste, scraping down the sides and bottom of the bowl occasionally.
  3. With the motor running, drizzle in the water. Blend well until very smooth, a couple of minutes, stopping to scrape the sides and bottom of the bowl occasionally.
  4. With the motor running, drizzle in the melted coconut oil, and blend until combined. It should be the consistency of softened ice cream.
  5. Divide the filling evenly among the jars and set aside.

Make the ganache:

In a small, heat-proof, metal bowl, combine the coconut oil, maple syrup, cacao powder and vanilla extract.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх