Яндекс.Метрика

Чизкейк на основе кешью

CASHEW CHEESECAKE WITH ALMOND CRUST 620x930

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта  cookitlean.com

The recipe and photo are from cookitlean.com

Чизкейк — это один из тех десертов, перед которыми мне очень трудно устоять. Иногда я поддаюсь, но последствия бывают очень неприятными. Долгое время я обдумывала идею создания чизкейка на основе кешью. Не только потому, что я обожаю чизкейк, но и потому, что  кешью — мои любимые орехи.

Ингредиенты:

Основа

  • 90 г миндаля
  • 40 г фиников
  • 10 г кокосовой стружки
  • 1 щепотка соли

Начинка

  • 3,5 чашки сырых орехов кешью, предварительно вымоченных.
  • 3 ст.л. кокосового масла
  • Свежий сок от 3-х лаймов
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст.л. сиропа агавы

Для слоя желе

  • 1/2 упаковки замороженных ягод (клубника, малина)
  • 2 ч.л. агар-агара или 3 ч.л. желатина
  • 2 ч.л. сиропа агавы

Приготовление:

  1. Замочить  миндаль и финики в горячей воде на 10 минут слить воду, добавить соль и кокосовую стружку, после чего перемешать до получения однородной липкой массы. Выложить смесь на дно смазанной маслом формы для торта. Придавить ладонью, чтобы разровнять поверхность. Поставить  на 10 минут в духовку, разогретую до 159 150 ° C.
  2. Слить воду из кешью, которые лучше замочить с вечера. Добавить растопленное кокосовое масло, сироп агавы, сок лаймов и семена ванили. Смешать блендером все в однородную массу.
  3. Выложить начинку из кешью на основу, равномерно распределить и поставить в морозилку на 4 часа (лучше — на ночь).
  4. Разморозить замороженные ягоды, измельчить блендером и пропустить через сито. Нагреть на  среднем огне, добавить агар-агар или желатин (предварительно разведенные с небольшим количеством воды) и варить, помешивая. Дать остыть, потом вылить сверху чизкейка.
  5. Поставить чизкейк в холодильник, чтобы желе застыло.

Cheesecake is one of those desserts, which are really hard to resist for me. I sometimes succumb, but the consequences are unpleasant. For a long time I’ve been thinking of trying out an idea for a cashew cheesecake. Not only do I love cheesecakes, cashews are my favourite nut (who does not like them !

Ingredients

Crust

  • 90g almonds
  • 40g dates
  • 10g coconut flakes
  • 1 pinch salt

Cheesecake filling

  • 3,5 cup soaked cashews
  • 3 Tbsps coconut oil
  • fresh juice from 3 limes
  • 1 vanilla bean
  • 2 Tbsps agave syrup

Mousse jelly

  • 1/2 pack frozen fruits (strawberries, raspberries…)
  • 2 tsps agar-agar / 3 tsps pork gelatine
  • 2 tsps agave syrup

Method:

  1. Soak almonds and dates for 10 minutes in hot water, drain off, and mix together with the salt and coconut until you get not so smooth, sticky texture. Put the mixture at the bottom of a cakepan greased with coconut oil. Kneading with the palm even the surface. Put in the oven preheated to 150 ° C for 10 minutes.
  2. Drain off the cashews that soaked overnight. Add the dissolved coconut oil ( dissolves at 20 °C), agave syrup , fresh limes juice and vanilla seeds. Blend everything together until you get a very smooth filling.
  3. Put the cashew filling on top of the crust, distribute evenly and put in the fridge for about 4 hours (preferably overnight).
  4. Defrost frozen fruits, blend and rub through a sieve. Cook over low heat and add gelatine or agar-agar (previously dissolved in a bit of hot water), stirring constantly. Leave to cool and pour on top of cheesecake.
  5. Put the cake in the fridge for about 1 hour to jell.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх