Яндекс.Метрика

Сыроедческий торт-мороженое

Raw-Vegan-Cake-with-Banana-Ice-Cream-Chocolate-and-Caramel-5

Этот рецепт и фото — с сайта  www.justlovecookin.com

The recipe and photo are from www.justlovecookin.com

Ингредиенты 

Основа:

  • 150 г миндаля
  • 200 г фиников

Банановое мороженое:

  • 500 г нарезанных ломтиками мороженых бананов (3-4 банана)
  • Несколько капель ванильного экстракта

Карамель:

  • 170 г фиников
  • 1 ст.л. арахисового масла
  • 60 мл воды

Шоколадный крем:

  • 1 авокадо
  • 30 г какао-порошка
  • 1/4 чашки сиропа агавы или 90 г фиников плюс 70 мл воды.

 Приготовление

Основа

  1. Измельчить миндаль и финики до тех пор, пока они не станут слипаться вместе.
  2. Выложить в форму со съемным дном диаметром 17 см и равномерно прижать основу к форме. Можно также использовать и обычную сковороду, проложив ее внутри несколькими слоями пищевой пленки.

Банановое мороженое:

  1. Измельчить блендером на высокой скорости предварительно очищенные, нарезанные и полностью замороженные бананы вместе с несколькими каплями ванильного экстракта до густой однородной кремовой массы белого цвета.
  2. Это может занять минуту, но потом масса очень быстро превращается в мороженое.

Карамель:

  1. Измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне до гладкой, густой кремовой  массы.
  2. Выложить в отдельную чашку и отставить в сторону.

Шоколадный крем:

  1. Измельчить все ингредиенты в кухонном комбайне до гладкой массы.

Сборка:

  1. Вылить банановый слой на основу, поверх него распределить слой карамели, слегка смешав его с банановым.
  2. Распределить шоколадный крем поверх слоя карамели и поставить торт в морозилку на ночь.
  3. Перед подачей дать торту  оттаять в  течение 20 минут, и украсить свежими ягодами, фруктами или… цветами. :)

Ingredients

Crust

  • 150 g almonds (1 cup)
  • 200 g dates (1 cup)

Banana ice cream

  • 500 g slicen frozen bananas (3-4 bananas)
  • vanilla extract (a few drops)

Caramel

  • 170 g dates (1 cup)
  • 1 tbsp peanut butter
  • 60 ml water (1/4 cup)

Chocolate cream

  • 1 avocado
  • 30 g cacao (1/4 cup)
  • 1/4 cup agave nectar OR 90 g (1/2 cup) dates + 70 ml (1/4 cup) water

Method Crust

  1. Pulse the almonds in a food processor until they become crumbs, add the dates and process until combined and sticking together.
  2. Press into the bottom of a 17 cm diameter spring form pan and set aside. You can also use a normal pan, lined in the inside with some good layers of plastic wrap, to get the cake out easily.

Banana ice cream

  1. Blend the previously peeled, sliced ​​and completely frozen bananas with some drops of vanilla extract in your high speed blender until thick, smooth, creamy and white.
  2. It may take a minute, but then it changes into ice cream really fast.

Caramel

  1. Process the ingredients in the food processor until smooth, thick and creamy.
  2. Place in a bowl and set aside.

Chocolate cream

  1. Process the ingredients in the food processor until smooth.

Assembly

  1. Pour the banana ice cream over the base, then spread the caramel over that, mixing it a little into the ice cream, to prevent the layers from slipping while slicing the cake.
  2. Spread the chocolate cream on top of the caramel and put the cake in the freezer overnight.
  3. Let it thaw for 20-30 minutes before serving, then decorate with fresh fruits or… with flowers. :)

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх