Яндекс.Метрика

Клубничный тарт

Raw Strawberry Shortcake

Этот рецепт и фото — с сайта pamelawasabi.com

The recipe and photo are from pamelawasabi.com

Я пытаюсь использовать клубнику всевозможными способами. Например, как фруктовые кусочки в моих маффинах или печенье, или окуная их в веганский шоколад, или в качестве завершающего штриха в моих вафлях или в качестве ароматизатора в безглютеновых блинчиках. Но лучше всего она подходит для сыроедческого веганского клубничного песочного торта. Весь пирог полностью приготовлен из клубники, сладкого крема из банана и кешью, других орехов и кокоса.

Ингредиенты

Клубничные слои:

  • 2 упаковки свежей клубники. Каждую ягоду разрезать на 4 части

Основа:

  • 2 чашки фиников
  • 2 чашки кокосовой стружки
  • 1/2 миндального масла
  • 2 ч.л. ванили
  • 1/4 чашки воды

Для кремового слоя:

  • 3 чашки кешью (предварительно замоченного на ночь)
  • 3 чашки замороженных бананов
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 1/2 чашки орехового молока
  • 2 ч.л.  ванильного экстракта 2 стручка ванили.

Для ягодно-кремового слоя:

  • половина от всего количества предыдущего крема.
  • 1/2 чашки ягод клубники

Для глазури:

  • 1 чашка клубники
  • 1/2 чашки фиников

Украшение:

  • 1/2 чашки тертого кокоса.

Приготовление

Основа

  1. Смешать все ингредиенты для основы в чаше кухонного комбайна, измельчить их блендером до состояния пасты. Если смесь получилась не липкой, добавить еще немного воды.
  2. Выложить массу в круглую  форму около 20 см и придавить пальцами липкую смесь так, чтобы она равномерно распределилась по всей форме. Совет: я прокладываю форму пергаментной бумагой. Такой способ облегчает перемещение готового пирога.
  3. Выложить первый клубничный слой. Начните выкладывать по одному ломтику ягоды от краев к центру. Продолжайте, пока не выложите полностью весь слой. По желанию: можно сделать второй клубничный слой.

Крем:

  1. Нам понадобится блендер. У меня это Vitamix. Сложить в миксер все ингредиенты для крема. Измельчить до однородной массы.
  2. Вылить половину крема на слой из клубники. Вторую половину крема оставить в блендере.
  3. Добавить в него 1/2 чашки клубники. Измельчить до однородной массы.
  4. Вылить этот слой поверх предыдущего.

Глазурь:

  1. Вымыть блендер. Сложить в него все ингредиенты для глазури. Измельчить до однородной массы. Вам может понадобится больше клубники, чтобы сделать массу более жидкой. Или вы можете добавить немного воды при необходимости.
  2. Вылить в форму с предыдущими слоями.
  3. Если у вас есть еще клубника, можно сделать второй слой, повторив те же самые шаги. Если клубники нет, то этот слой будет завершающим. Можно просто украсить его кокосовой стружкой.
  4. Поставить в морозилку. Доставать из морозилки за 20 минут перед подачей. Я рекомендую съесть его в течение 1-4 дней.

I tried using strawberries every way possible. As fruit bites on my muffins and scones, dipping them in vegan chocolate, using them as a compote for my waffles, and flavoring my Gluten Free pancakes. But the price goes to this Raw, Vegan Strawberry Shortcake. A whole pie made out of strawberries, luscious banana-cashew cream, nuts and coconut. Ingredients Strawberry Layers

  • 2 Boxes of Strawberries. Slice each berry in 4

Crust

  • 2 C of Dates
  • 2 C of Shredded Coconut or Coconut Flakes
  • 1/2 C of Almond Butter
  • 2 Tsp of Vanilla
  • 1/4 C of Water (To make the paste sticky)

Creme

  • 3 C of Cashews (Soak your cashews 3 hours or overnight) Click for more info
  • 3 C of Frozen Bananas
  • 1/4 C of Maple Syrup
  • 1/2 C of Nut Milk
  • 2 Tsp of Vanilla Extract or 2 Pods of Vanilla, scraped.

Berry Creme Half of the above creme 1/2 C of Berries   Glaze

  • 1 C of Strawberries
  • 1/2 C of Dates

Decoration

  • 1/2 C of Shredded Coconut

Directions Crust

  1. Throw all ingredients in your food processor, blend all ingredients until forming a paste like texture. If the mix is not sticky, add a bit more of water.
  2. Using a 9″ round mold, press down with your fingers the crust mix on the mold.

Tip: I lined the mold with parchment paper. That way when pie is ready it will be easier to transfer to another base.

  1. Now, create your first layer of strawberries as shown in picture. Start in the outside of the mold placing the strawberries one by one. Continue in a circular motion towards the center. Optional: Make a second strawberry layer.

Creme

  1. Now we need a blender. I use a Vitamix. Throw all ingredients in your blender. Blend till smooth.
  2. Pour half of the creme onto your pie. Leave other half in the blender.

Berry Creme

  1. Add 1/2 C of Strawberries to the blender with the creme. Blend till smooth.
  2. Pour your Berry Creme on top of your pie.

Glaze

  1. Rinse the blender. Then, place the ingredients of the glaze in the blender. Blend till smooth. You might need more strawberries for the blender to work. You can also add a bit of water if necessary.
  2. Pour on top of pie.
  3. If you have any strawberries left you can create another layer on top of the pie. If not, this can be your final layer. Then, simply adorn with coconut if desired.
  4. Place Strawberry Shortcake pie in the freezer. Remove from freezer 20 minutes before enjoying. I recommend eating it in 1-4 days to avoid freezer burn.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх