Яндекс.Метрика

Румали роти

Roomali Roti

Этот рецепт и фото — с сайта  bhavnaskitchen.com

The recipe and photo are from bhavnaskitchen.com

Ингредиенты

Для теста:

  • Просеянная мука 1 чашка (16 ст.л.)
  • Пшеничная мука 1/2 чашки (8 ст.л.)
  • Соль  по вкусу
  • Разрыхлитель      1/2 ч.л. (опционально)
  • Растительное масло     1,5 ст.л.
  • Вода 1/4 чашки (4 ст.л. воды при необходимости)

Для смазывания и посыпки рабочей поверхности:

  • Мука 1/4 чашки (4 ст.л.)
  • Растительное масло     2 ч.л.

Для раскатывания:

  • Масло гхи  2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.

Еще понадобится

  • Антипригарная сковорода

Приготовление теста:

  1. В чашке смешать муку и разрыхлитель.
  2. Добавить растительное масло, руками смешать масло и муку.
  3. Постепенно добавить воду, столько, чтобы вымесить мягкое тесто.
  4. Тесто может прилипать к рукам. Смазать тесто небольшим количеством растительного масла и закрыть пищевой пленкой.  Оставить на 10 минут.
  5. В небольшой посуде сделать пасту из муки и растительного масла, отставить в сторону. (Она понадобится позднее для раскатывания теста вторым способом).

Раскатывание:

Способ 1:

  1. Посыпать рабочую поверхность мукой, взять небольшой кусочек теста и раскатать его в тонкую  круглую лепешку по направлению от центра к краям. (раскатывать настолько тонко, насколько это возможно).
  2. Разогреть плоскую сковороду, поджарить румали роти, переворачивая ее до тех пор, пока обе стороны не станут светлого золотистого оттенка.

Способ 2:

  1. Взять две маленьких порции теста.
  2. Раскатать каждую  по отдельности  в средних размеров круглые лепешки.
  3. Щедро смазать одну сторону лепешки пастой из смеси муки и масла, сверху положить вторую лепешку, а затем раскатать их  в одну.
  4. Раскатывать так, чтобы снова получилась одна круглая тонкая лепешка.
  5. Обжарить ее на сковороде, время от времени переворачивая. Когда эта лепешка готова, ее можно медленно разделить на две предварительно смазанные лепешки.
  6. Сложить румали роти вчетверо и подавать горячими с любым блюдом индийской кухни.

Ingredients

FOR THE ROOMALI ROTI DOUGH

  • Plain flour  1 Cup (16 tbs) (Maida)
  • Wheat flour 1/2 Cup (8 tbs) (Chapatti Atta)
  • Salt   To Taste
  • Baking powder     1/2 Teaspoon (Optional)
  • Oil     1 1/2 Tablespoon
  • Water          1/4 Cup (4 tbs) (As needed)
  • FOR DUSTING AND GREASING THE WORK SURFACE
  • Flour 1/4 Cup (4 tbs) (As needed for dusting)
  • Oil     2 Teaspoon (As needed for greasing)

FOR ROLLING THE DOUGH

  • Ghee 2 Tablespoon
  • Flour 1 Tablespoon

Things You Will Need

  • Non-stick pan

Instructions

  1. Into a bowl, add plain flour (maida), wheat flour, salt and baking powder.
  2. Add oil, using your hands combine the oil and flour.
  3. Gradually add water, as needed and knead to make a soft dough.
  4. You will get a sticky dough in hand. Coat a little oil on the surface of the dough, cover with plastic wrap and let it rest for about 10 minutes.
  5. In a small bowl, make a paste with flour and oil and set aside (Required later for rolling the dough as per method 2)

MAKING

Method 1:

  1. Dust the surface of your work table with flour, take a small portion of the dough and roll into a thin round sheet, working from the center outward to the edges. (Roll the rotis as thin as you can)
  2. Heat a flat pan over the stove, bake the roomali roti, flipping sides until both sides turn slightly golden in color.

Method 2:

  1. Take two equal small portions of the dough.
  2. Roll both he portions separately into two medium sized round sheets.
  3. Spread the flour-oil paste generously on the surface of one of the round rotis and place the other roti over it forming a single roti.
  4. Further roll the roti into a thin round.
  5. Heat a pan and bake the rolled roti, flipping sides. When done, the two rotis pasted together will slowly separate.
  6. Carefully separate the two rotis to get two thin roomali rotis. Fold the roomali rotis into quarters, and serve warm with any Indian dish.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх