Яндекс.Метрика

Нут с рисом по-гречески

chickpeas-and-rice

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта thegreekvegan.com

The recipe and photo are from thegreekvegan.com

Кремовый нут, легкий чесночно-томатный соус и щепотка корицы создают великолепие этого простого традиционного блюда. Пригоршня ингредиентов, полчаса времени — и у вас на столе уже готово простое, полезное и невероятно вкусное блюдо! Также оно прекрасно подойдет и для того, чтобы взять его с собой на обед, так как оно хорошо и при комнатной температуре. Истинное чудо в одной кастрюле, нут с рисом станет вашими любимым рецептом на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • 2 чашки вареного или консервированного нута
  • 1,5 чашки риса
  • 3 чашки овощного бульона (илил воды)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чашка измельченного репчатого лука
  • 1/3 чашки измельченного чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 чашки свежей петрушки
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/3 чашки томатной пасты, разведенной в 0,5 стакана теплой воды

Приготовление:

  1. На медленном огне обжарить лук, добавить чеснок и продолжать жарить, пока лук не станет прозрачным, а чеснок — мягким.
  2. Добавить смесь воды с томатной пастой, свежий укроп, соль, перец, корицу и рис. Перемешать и готовить на низком огне 5 минут.
  3. Добавить вареный или консервированный нут, перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить бульон и довести до легкого кипения.
  5. Уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить 20 минут. Открыть и проверить готовность риса.
  6. Аккуратно перемешать и подавать горячим или комнатной температуры.

Creamy chickpeas, garlicky light tomato sauce and a pinch of smoky sweet cinnamon make this simple, traditional dish divine. A handful of ingredients, 35 min to prep/cook and you have a hearty, healthy, incredibly flavorful meal on the table. This dish is also perfect to take for lunch as its just as yummy at room temperature. A true one-pot-wonder, chickpeas and rice will become one of your favorite go-to recipes in no time!

Ingredients

  • 2 cups cooked chickpeas (or 1 can)
  • 1 1/2 cup rice
  • 3 cups vegetable broth (or water*)
  • 1/4 cup olive oil
  • 1 cup chopped onions
  • 1/3 cup chopped garlic
  • 1 tsp salt
  • 1 tsp fresh ground black pepper
  • 1/4 cup chopped fresh dill
  • 1/4 tsp cinnamon
  • 1/3 cup tomato paste dissolved in 1/2 cup warm water

Method

  1. Saute onions for 3 minutes on low heat, add garlic and continue cooking until onion is translucent and garlic soft.
  2. Add tomato paste dissolved in water, chopped fresh dill, salt, pepper, cinnamon and rice. Stir week and cook on low for 5 minutes.
  3. Add cooked/canned chickpeas, stir and cook on low another 2-3 minutes.
  4. Add vegetable broth and bring up to low boil.
  5. Lower heat to very low, cover and cook for 20 minutes. Uncover and check that rice is cooked.
  6. Stir gently to combine well and serve hot or room temperature.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх