Яндекс.Метрика

Томаты черри под хлебными крошками

cherry_tomato_and_yellow_squash_crumble-458x326

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта  vegetariantimes.com

The recipe and photo are from vegetariantimes.com

Томаты, запеченные с тыквой, под покровом хрустящих хлебных крошек.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. сливочного масла или маргарина
  • 1,25 чашки свежих хлебных крошек
  • 2 ст.л. мелко порезанной петрушки
  • 1 маленькая желтая луковица, мелко порезанная.
  • 0,5 фунта (227 г) маленькой «посудной» тыквы, порезанной кубиками (2 чашки)
  • 3 чашки томатов черри
  • 1 зубчик  чеснока
  • 0,5 чашки тертого швейцарского сыра или сыра Грюер

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °С . Смазать маслом или кулинарным жиром квадратное блюдо для выпечки (23 см).
  2. Растопить масло в сковороде на огне выше среднего. Вылить 2 ст.л. масла в чашку с хлебными крошками. Смешать хлебные крошки с петрушкой.
  3. Вернуть сковороду на плиту, обжарить лук на средне-высоком огне. Готовить 7-9 минут, до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавить тыкву, готовить еще 4 минуты. Добавить томаты и выдавить чеснок, обжарить две минуты, только пока прогреются томаты.
  4. Посолить по желанию Выложить смесь в подготовленное блюдо для выпечки. Посыпать сверху сыром. Распределить поверх томтаов смесь хлебных крошек с петрушкой. Выпеккать 30-35 минут, или до золотистого цвета и кипения. Подавать горячим.

Tomatoes are baked with summer squash under a blanket of crispy breadcrumbs.

Ingredients:

  • 3 Tbs. butter or margarine
  • 1 ¼ cups fresh breadcrumbs
  • 2 Tbs. finely chopped parsley
  • 1 small yellow onion, chopped (1 cup)
  • ½ lb. small yellow crookneck squash, diced (2 cups)
  • 3 cups cherry tomatoes
  • 1 clove garlic, minced (1 tsp.)
  • ½ cup grated Swiss or Gruyere cheese

Method

  1. Preheat oven to 400°F. Spray 9-inch square baking dish with cooking spray.
  2. Heat butter in skillet over medium heat until melted. Pour 2 Tbs. butter over breadcrumbs in bowl. Stir in parsley.
  3. Return skillet to burner, and increase heat to medium-high. Add onion, and cook 7 to 9 minutes, or until beginning to brown. Stir in squash, and cook 4 minutes. Add tomatoes and garlic, and cook 2 minutes more, or until tomatoes are warmed through.
  4. Season with salt, if desired. Transfer mixture to prepared baking dish. Sprinkle cheese on top. Spread breadcrumb mixture over cheese. Bake 30 to 35 minutes, or until golden and bubbling. Serve hot.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх