Яндекс.Метрика

Веганские глазированные пончики

Vegan Glazed Donuts

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта vegancooking.com

The recipe and photo are from vegancooking.com

От автора:

Не знаю, почему, но я просто обожаю пончики, и с тех пор, как рядом  с домом не осталось ни одного места, где можно  купить веганские пончики, я вынуждена готовить их сама. Я решила делать глазированные пончики из дрожевого теста, которые  получились невероятно вкусными, особенно, пока они горячие. Я не скажу, сколько  штук я съела (думаю, слишком много), но могу сказать, что моя страсть к пончикам была полностью удовлетворена и этого даже хватит на какое-то время, прежде чем я снова захочу пончиков :).

Ингредиенты:

Пончики

  • 1 упаковка сухих   дрожжей
  • 1/4 чашки теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 3/4 чашки теплого соевого молока
  • 2 ст.л. растительного маргарина
  • 1/4 чашки яблочного соуса без сахара
  • 2, 25 чашки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/8 ч.л.  молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • Растительное масло для жарки

Глазурь:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 ст.л. растопленного растительного маргарина
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ч.л. натуральной ванили

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в четверти стакан теплой воды. Добавить чайную ложку сахара и отставить в сторону на 10 минут.
  2. Вылить разведенные дрожжи в чашу миксера. Добавить теплое соевое молоко, маргарин, яблочный соус, муку, 1 столовую ложку сахара, корицу и мускатный орех. Используя насадку для теста, перемешать на низкой скорости в течение 2-3 минут, до получения однородного эластичного теста. Закрыть чашку с тестом полотенцем и оставить подниматься на 1 час.
  3. Когда тесто поднялось, выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать лист толщиной  около 0,6 см., вырезать круглые лепешки с помощью специального ножа для пончиков или с помощью кружки подходящего размера. Затем в центре каждого круга вырезать маленькую серединку, с помощью маленького ножа ля пончиков или кружкой подходящего размера. Снова собрать вместе все остатки теста и серединки и раскатать, затем вырезать еще пончики. Повторить, пока не будет использовано все тесто.
  4. Выложить заготовки для пончиков на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить на 30 минут подниматься.
  5. Когда пончики поднимутся, налить масло в сковороду с высокими бортиками, так чтобы слой масла был около 1,3 см. Разогреть масло до 180°C.
  6. Пока масло греется, приготовить глазурь. Для этого смешать сахарную пудру с водой и ванилью. Добавить растопленный маргарин и взбить венчиком 1-2 минуты. Отставить в сторону, пока не будут готовы пончики.
  7. Когда масло нагрелось, аккуратно опускать в него по 3-4 пончика за раз. Зажаривать до золотисто-коричневого цвета снизу, потом перевернуть и обжарить вторую сторону. Достать готовые пончики из масла и выложить на бумажное полотенце. Продолжать жарить, пока не будут готовы все пончики.
  8. Когда все пончики зажарены, но еще теплые (не горячие), окунуть каждый одной стороной в глазурь и выложить на проволочную решетку, чтобы стекали излишки глазури. Под решетку можно положить лист пергаментной бумаги или фольгу.

Выход: около 20 пончиков

I don’t know why but I have been craving donuts, and since there isn’t anywhere near me that sells vegan donuts, if I want donuts, I have to make them myself. I decided to make glazed yeast donuts and they were so yummy, especially when they were still warm. I won’t tell you how many I ate (far too many), but I can tell you that my donut craving was satisfied and it will be a while before I want to stuff my face with them :)

Ingredients

Donuts

  • 1 package dry active yeast
  • 1/4 cup warm water (100° F)
  • 1 teaspoon sugar
  • 3/4 cup warm soy milk (100° F)
  • 2 tablespoons vegan margarine (softened)
  • 1/4 cup unsweetened applesauce
  • 2 1/4 cups all purpose flour
  • 1 tablespoon sugar
  • 1/8 teaspoon ground nutmeg
  • 1/4 teaspoon ground cinnamon
  • Vegetable oil for frying (3-4 cups)

Glaze

  • 1 cup icing (powdered) sugar
  • 2 tablespoons melted vegan margarine
  • 2 tablespoons water
  • 1 teaspoon vanilla

Directions

  1. Stir yeast into 1/4 cup warm water. Add 1 teaspoon of sugar and set aside for 10 minutes.
  2. Pour the yeast mixture into the bowl of an electric mixer (or large bowl if mixing by hand). Add the warm soy milk, margarine, applesauce, flour, 1 tablespoon sugar, cinnamon and nutmeg. Using a dough hook, mix on low speed for 2-3 minutes (or by hand for 5 minutes), until everything is thoroughly mixed in and the dough is elasticy. Cover the bowl with a tea towel and let rise for 1 hour.
  3. Once the dough has risen, turn it out onto a lightly floured surface and roll out to 1/4″ thick and cut into rings with a donut cutter or a large round cookie cutter (I used a 3″ cookie cutter) or something of equivalent size like a coffee mug. Then cut out the center holes with a very small round cookie cutter (1″ cookie cutter) or something of equivalent size. Gather up the holes and left over dough and roll out again, and cut out more donuts until all the dough has been used.
  4. Place the cut donuts onto a baking sheet lined with parchment paper, cover with a tea towel and set aside to rise for 30 minutes.
  5. Once the donuts have risen, pour oil in a large high sided skillet, so that it is 1/2″ deep. Heat oil to 365°F.
  6. While the oil is heating, make the glaze. Place the icing sugar in a bowl, add the water and vanilla. Whisk the melted margarine in and continue to whisk for 1-2 minutes. Set aside until the donuts are ready.
  7. When the oil is properly heated, gently drop 3-4 donuts in at a time, fry until bottoms turn brown (20-30 seconds) then use tongs to flip and brown the other side (20-30 seconds). Remove from the oil and place on paper towel. Continue frying donuts until they are all done.
  8. Once all the donuts are cooked, and still warm – not hot, dip one side in glaze and place on a wire cooling rack so that the glaze can drip down. Place parchment paper or foil under the cooling racks for easier cleanup.

Makes about 20 (3″) donuts.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх