Яндекс.Метрика

Торт-мороженое с зеленой мятой и шоколадными чипсами

MINT CHOCOLATE CHIP ICE CREAM PIE

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта paleofondue.com

The recipe and photo are from paleofondue.com

Кокосовые сливки, масло из орехов кешью и авокадо, взбитые вместе, создают прекрасные ломтики этого торта. А частички свежей мяты и шоколадные крошки напоминают вашему языку, какое это счастье — насладится таким замечательным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 чашки кокосовых сливок
  • 1 чашка муки из аррорута (корневища маранты)
  • 0,5 чашки масла из орехов кешью
  • 0,25 чашки кленового сиропа
  •  2 спелых авокадо
  • 0,5 чашки растопленного кокосового масла
  •  2 ч.л. экстракта мяты
  • 2 ст.л. кокосовой муки (при необходимости)
  •  1 ст.л. свежей зелени мяты
  •  1 упаковка шоколадных чипсов
  •  Веганский шоколадный корж для торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбить кокосовые сливки на высокой скорости в течение 3 минут до тех пор, пока они не станут воздушными.
  2.  Добавить аррорут и масло кешью. Взбить до перемешивания, время от времени собирая массу со стенок.
  3.  Сделать пюре из авокадо и кленового сиропа. Добавить его к сливочной массе и продолжать ее взбивать.
  4.  Очень медленно влить в массу кокосовое масло и экстракт мяты, не прекращая взбивать. Если составляющие начали разделяться, остановится и поставить массу в холодильник на 5 минут. Засыпать немного кокосовой муки, чтобы впиталась излишняя влага, и продолжать взбивать. Должна получиться однородная масса.
  5.  Поставить в морозилку на 20 минут.
  6. Добавить в смесь измельченную мяту и большую часть шоколадных чипсов (примерно полчашки чипсов оставить для посыпки сверху).
  7.  Выложить массу горкой на основу из шоколадного коржа.
  8. Посыпать оставшимися шоколадными чипсами. Закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 6 часов.
  9.  Достать торт и дать ему постоять 115-20 минут, перед тем как нарезать и подать на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Заморозьте 3 банки жирного кокосового молока около суток. Откройте банку со стороны дна, вылейте жидкость, и используйте оставшуюся твердую часть для торта.
  • Аррорут можно заменить мукой из тапиоки, а масло кешью — маслом из макадамии.

A big frozen green mound of mint chocolate chip ice cream pie. Coconut cream, cashew butter, and avocado are whipped together for a creamy and cool slice of pie. Specks of fresh mint and loads of mini chocolate chips remind your taste buds how lucky you are to have a delectable pie.

INGREDIENTS

  • 3 cups of Coconut Cream*
  • 1 cup of Arrowroot Starch
  • ½ cup of Raw Cashew Butter
  • ¼ cup of Maple Syrup (Light for less maple taste)
  • 2 Ripe Avocados (about 7 oz each measured whole)
  • ½ cup of Melted Coconut Oil
  • 2 teaspoons of Peppermint Extract
  • 2 Tablespoons of Coconut Flour (if needed)
  • 1 Tablespoon of Fresh Chopped Mint
  • 1 (10 oz) bag Mini Chocolate Chips
  • 1 Chocolate Pie Shell

INSTRUCTIONS

  1. Whip the coconut cream on high speed with a whisk attachment for about 3 minutes until fluffy.
  2. Add the arrowroot starch and cashew butter. Whip until combined, occasionally scraping the sides.
  3. Mash the the maple syrup and avocados. Add them to the mixing bowl and continue to whip.
  4. Very slowly pour in the coconut oil and peppermint extract while whipping. If things start to separate, stop and refrigerate for 5 minutes to cool the mixture. Sprinkle some coconut flour to soak up excess liquid and continue to whip. The mixture should look smooth and uniform.
  5. Let cool in the freezer for about 20 minutes.
  6. Fold in the chopped mint and most of the chocolate chips (leave about a half a cup for topping if desired).
  7. Mold a mound onto the pie shell.
  8. Sprinkle the rest of the chips on the mound. Cover with plastic and freeze for about 6 hours.
  9. Take the pie out and let sit for about 15-20 minutes before serving.

NOTES

  • Chill 3 cans of full fat coconut milk for about 24 hours. Open the can from the bottom, pour out the liquid, and use the solid cream part. (Thai Kitchen brand or Native Forest brand works).
  • Substitutions – Tapioca flour for Arrowroot flour. Macadamia butter for cashew butter.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх