Яндекс.Метрика

Хэндво или острый пирог из чечевицы

Handvo – Baked Spicy Lentil Cake

Этот рецепт и фото — с сайта manjulaskitchen.com

The recipe and photo are from manjulaskitchen.com


Хэндво — это популярный снэк в штате Гуджарат. Это печеный острый пирог из смеси разных видов чечевицы, риса и масла со специями. Подается такой пирог вместе с чатни. Хэндво — хрустящий снаружи и мягкий внутри.

У меня многие просили его рецепт и я решила попытаться сделать его. После нескольких попыток наконец-то я добилась успеха. И теперь настало время поделиться  этим рецептом с друзьями, включая друзей из Гуджарата, которые просили у меня этот рецепт. Вот этот рецепт.

Рецепт рассчитан примерно на 8 порций

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса
  • 1/4 чашки чана-дала (Чана дал  — один из наиболее мелких разновидностей нута (турецкого или бенгальского гороха), называющегося в Индии «chana».  Чана дал — отдельное название дробленых и очищенных от грубой верхней оболочки семян нута).
  • 1/4 чашки не очищенного, колотого  урад-дала (урад-дал — черная чечевица, черный горошек — в основном этот дал используется в трех видах:- Цельный с кожицей (сабат урад), овальной формы, серо-черного цвета. Как правило, он используется цельным для приготовления закусок из сушеных бобов.- Расщепленный без кожицы (урад-дал). Этот дал цвета слоновой кости используется для приготовления пюре, супов, а также в виде муки для закусок и сладостей.- Расщепленный с кожицей (чилке урад-дал). Применяется так же, как и расщепленный без кожицы).
  • 1/4 чашки тур-дала
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2,5 см корня имбиря (измельчить)
  • 1-2 измельченых зеленых чили (или по вкусу)
  • 1,75 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1/8 ч.л. асафетиды
  • 1/2 чашки йогурта
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 чашка натертой посудной тыквы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. фруктовой соли Эно (Фруктовая соль Эно — производится в Великобритании фирмой GlaxoSmithKline. Этот препарат, как следует из его названия, изготовлен из натуральных фруктов и оказывает легкое слабительное действие, а также помогает бороться с несварением. )

Для приправы:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 1/8 ч.л. асафетиды
  • 1 ст.л. кунжута

Приготовление:

  1. Промыть и замочить рис, чанна-дал, тур-дал и урад-дал примерно в 4-х чашках воды хотя бы на 4 часа.
  2. Слить воду и измельчить блендером рис, всю чечевицу, имбирь и зеленый чили до крупнозернистой массы. Старайтесь не добавлять ни капли воды. Затем добавить йогурт, куркуму, соль, сахар и асафетиду, снова перемешать блендером. Переложить смесь в другую посуду и оставить ферментироваться на 10-12 часов.
  3. Добавить в готовую массу тыкву, 2 ст.л. растительного масла, лимонный сок и хорошо перемешать. Добавить фруктовую соль, перемешать. Эта соль сделает тесто для пирога легким и воздушным.
  4. Смазать маслом форму для выпечки 20х20 см и вылить тесто. Встряхнуть форму, стукнув ей по ровной поверхности стола. Это поможет распределить тесто равномерно.
  5. Посыпать  сверху кунжутом.
  6. Разогреть в отдельной сковороде масло для приправы на среднем огне. Добавить семена горчицы и асафетиду, когда семена потрескаются, выключить плиту.
  7. Полить пирог этой приправой сверху.
  8. Закрыть пирог фольгой, поставить в предварительно разогретую  духовку и запекать при 180 С 20 минут.
  9. Убрать фольгу и печь еще 20 минут до светло-золотистого цвета или до тех пор, пока лезвие ножа не будет выходить чистым, если проколоть им центр пирога.
  10. Дать остыть пирогу около 15 минут. Разрезать на шестнадцать кусочков. Пирог готов, можно подавать.

Handvo is a popular Gujrati snack. This is a baked, spicy lentil cake made with rice and different lentils fermented batter mixed with spices. This is served with chutney. Handvo is crisp outside and soft inside.

I have many requests for this recipe and decided to give a try. Finely after trying few times I was happy with my last trial. Now it is the time for me to try out this recipe with friends including friends from Gujrat as they were asking for the recipe. I said wow, so here is the recipe.

Recipe will serve 8

Ingredients:

  • 1 cup rice
  • 1/4 cup chana dal
  • 1/4 cup urad dal split with skin
  • 1/4 cup toor dal
  • 1 teaspoon turmeric
  • About 1 inch piece ginger chopped
  • 1-2 green chili adjust to taste
  • 1-3/4 teaspoons salt
  • 2 teaspoons sugar
  • 1/8 teaspoon asafetida
  • 1/2 cup yogurt
  • 2 tablespoon oil
  • 1 cup laucki shredded (opo squash, bottlegourd, doodhi)
  • 1 teaspoon lemon juice
  • 1 teaspoon Eno fruit salt

For Seasoning

  • 1 tablespoon oil
  • 1 teaspoon mustard seeds
  • 1/8 teaspoon asafetida
  • 1 tablespoon sesame seeds

Method

  1. Wash and soak rice, chana dal, toor dal, and urad dal in about four cups of water for at least four hours.
  2. Drain the water and blend soaked rice, lentil, ginger, green chili lightly coarse texture, (try not to use any water). I prefer to use food processor, add yogurt, turmeric, salt, sugar and asafetida, blend it again for few more seconds. Transfer the dal mix into a bowl and let the mix ferment for about 10 to 12 hours.
  3. Add the opo squash, 2 tablespoons of oil, lemon juice to the fermented dal mix and mix it well. Add ENO to the mixture and mix, this will make the handvo mix light and fluffy.
  4. Grease the 8×8 baking pan generously and pour the handvo mix into the greased pan. Tap the pan; it will help spreading the mix evenly.
  5. Sprinkle the sesame seeds over the handvo batter.
  6. Heat the oil for seasoning in a small pen over medium heat, after oil is moderately hot add the mustard seeds and asafetida as mustard seeds crack, turn off the heat.
  7. Drizzle the seasoning over the top of the sesame seeds.
  8. Cover the pan with aluminum foil and place the pan on middle oven rack and bake at 350 degree F, preheated oven for 20 minutes.
  9. Remove the foil and bake for another 20 minutes until top of the handvo is light golden brown or until knife inserted in center of the cake comes out clean.
  10. Let the handvo cool off for about 15 minutes. Cut them in sixteen pieces. Handvo is ready to serve.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх