Яндекс.Метрика

Калми вада

kalmi_vada_fried_lentil_patties

Этот рецепт и фото — с сайта manjulaskitchen.com

The recipe and photo are from manjulaskitchen.com

Калми вада — это вкусная  хрустящая закуска. Жареные котлетки из чечевицы и картофеля могут быть восхитительным блюдом на любой вечеринке или отличной закуской к чаю.

Рецепт рассчитан примерно на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки чана-дала (чанна дал  — один из наиболее мелких разновидностей нута (турецкого или бенгальского гороха), называющегося в Индии «chana».  Чанна дал — отдельное название дробленых и очищенных от грубой верхней оболочки семян нута).
  • 1 /4 чашки промытого колотого маша
  • 3/4 чашки картофельного пюре (0,5 — 1 картофель среднего размера)
  • 2 измельченных зеленых чили (добавлять по вкусу)
  • 1 ст.л. измельченного  имбиря
  • 3/4 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 1/2 ч.л.  молотого черного перца
  • 2 ч.л. дробленых семян кориандра
  • 1/8 ч.л. асафетиды
  •  Около 2 ст.л. измельченной кинзы
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Промыть и замочить чанна дал  и маш в четырех чашках воды как минимум на 4 часа или больше, после чего бобовые должны увеличиться в размерах вдвое.
  2. Немного измельчить  бобовые блендером (чтобы получилась крупнозернистая масса). При необходимости добавить немного воды, но не более 2-3 столовых ложек. От автора: я пользуюсь кухонным комбайном; это хороший способ измельчить бобовые без добавления воды.
  3. Далее смешать все ингредиенты; получится мягкое рассыпчатое тесто.
  4. разделить тесто на 7-8 частей и сформовать котлетки.
  5. Разогреть масло на сковороде на огне выше среднего; уровень масла в сковороде должен быть 2,5 см.
  6. Примечание: калми вада жарятся дважды.
  7.  Обжарить котлетки до золотисто-коричневого цвета. Это займет около 5-6 минут.
  8. Выложить их на бумажное полотенце и дать остыть до комнатной температуры. Затем разрезать каждую котлетку на 4 части.
  9. Снова обжарить каждый кусочек на огне выше среднего до золотисто-коричневого цвета. Готовые кусочки достать  и выложить  на бумажное полотенце.
  10. Калми вада готовы.
  11. Для усиления вкуса подавать калми вада лучше с чатни из кинзы.

Примечание:

Калми вада можно приготовить заранее. Обжаренные на один раз и разрезанные на 4 части калми вада можно хранить в холодильнике 2-3 дня или заморозить до 1 месяца. На второй раз обжаривать перед подачей на стол.

Kalmai Vadas are crispy and delicious appetizer. Fried patties made with lentil and potatoes, can be a delightful treat for any party or a tea time snack.

Recipe will serve 6.

Ingredients:

  • 1/2 cup chana dal
  • 1/4 cup split moong Dal
  • 1-1/2 medium size boiled and mash potatoes (this should be about 3/4 cup of mashed potatoes)
  • 2 green chili chopped adjust to taste (hari mirch)
  • 1 tablespoon chopped ginger (adrak)
  • 3/4 teaspoon salt, adjust to taste
  • 1/2 teaspoon crushed black pepper
  • 2 teaspoon crushed coriander (dhania)
  • 1/8 teaspoon asafetida (hing)
  • About 2 tablespoon chopped cilantro (hara dhania)
  • Oil to fry

Method

  1. Wash and soak chana and moong dal in four cups of water at least for four hours or more, after soaking dal will be about two times in the volume.
  2. Blend dal coarsely, add water if needed to blend but not more than 2-3 tablespoons. I use Food processor; it does a good job for blending dal coarsely without much water.
  3. Next mix all the ingredients together; this will make soft and crumbly dough.
  4. Divide the dough into 7-8 equal parts and make them into patties.
  5. Heat the oil in frying pan over medium high heat; frying pan should have about 1” of oil.
  6. Note: Kalmi Vadas are double fried.
  7. Fry the patties until they are golden brown it should take about 5-6 minutes.
  8. Take them out over paper towel and let them cool of to the room temperature, now cut patties into four pieces.
  9. Fry them again over medium high heat till they are golden brown. Take them out over paper towel.
  10. Kalmi vadas are ready.
  11. To enhance the taste serve vadas with hari cilantro chutney.

Note

Kalmi Vadas can be prepared ahead of time. Double fry Vadas just before serving, sliced Vadas (before double frying) can be refrigerated for 2-3 days or freezzed for about one month.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2017    Focus Point    //    Войти   //    Вверх