Яндекс.Метрика

Хосафи

Hosafi (Apricot Compote)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта thegreekvegan.com

The recipe and photo are from thegreekvegan.com

Хосафи — это сладкое вкусное блюдо, принесенное на материковую Грецию беженцами из Понта, который сейчас является территорией Турции. Ароматы корицы, гвоздики и кардамона с сочными персиковыми абрикосами прекрасно сочетаются друг с другом и создают чудесную комбинацию.

Это блюдо часто готовят зимой, чтобы восполнить недостаток свежих фруктов, а также  это блюдо все еще  популярно в качестве новогоднего угощения среди греков из Каппадокии.

Ингредиенты:

  • 20-25 сушеных абрикосов
  • 3 чашки воды
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 чашка светлого изюма
  • 1 палочка корицы
  • 8 целых гвоздик
  • 4 стручка кардамона (открыть и использовать семена целиком)
  • 1 чашка жареного измельченного миндаля
  • 1/3 чашки зерен граната

Приготовление:

  1. Очищенный  миндаль высыпать на противень в один слой и обжарить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 10-12 минут, до приятного золотисто-коричневого цвета. Через 5 минут обжарки можно слегка встряхнуть лист, чтобы орехи перемешались и равномерно  прожарились.
  2. Замочить сушеные абрикосы как минимум на час, до тех пор, пока они не станут мягкими. Слить воду, но сохранить ее для дальнейшего использования!  Отставить в сторону.
  3. Порезать абрикосы на четвертинки и выложить их в кастрюлю с 3 чашками воды и с той водой, которая осталась после замачивания.  Варить  на слабом огне 30 минут.
  4. Добавить пряности и варить на средне-слабом огне еще 35 минут. Перемешивать каждые 10 минут или около того. Добавить орехи, изюм, гранат и варить еще 5 минут.  Извлечь коричную палочку и гвоздики. Хорошо перемешать и убрать с огня. Подавать горячим, комнатной температуры или охлажденным. Лучший способ насладиться  этим десертом — это подать его поверх кукурузного хлеба бобота.

Hosafi is a sweet, delicious treat brought to mainland Greece by refugees from Pontos in what is now Turkey. The flavors of cinnamon, cloves and cardamom seeds together with peachy, juicy apricots are an amazing combination.

This dish was often made in winter as a way to use dried fruits like apricots and raisins that were harvested in summer and hosafi is still a popular New Year’s treat today for Greeks hailing from Cappadocia.

Ingredients

  • 20-25 dried apricots
  • 3 cups water
  • 1/2 cup sugar
  • 1/2 cup golden raisins
  • 1 stick of cinnamon
  • 8 whole cloves
  • 4 cardamom pods (open and use the seeds whole)
  • 1 cup toasted, cracked almonds
  • 1/3 cup pomegranate seeds

Cooking instructions

  1. Arrange shelled almonds in a single layer on a baking sheet and cook at 350 degrees for not more than 10-12 minutes until they take on a nice, golden brown color. You can give the pan a quick shake at about the five minute mark to make sure your almonds toast evenly.
  2. Soak dried apricots for at least an hour until plump. Drain and (IMPORTANT) save the soaking water.  Set aside.
  3. Chop apricots into quarters and add to pan with 3 cups water and soaking liquid.  Cook on low heat for 30 minutes.
  4. Add spices and sugar and cook on med-low (good simmer) for 35 minutes. Stir every 10 minutes or so. Add nuts and raisins and cook for another 5 minutes.  Extract cinnamon stick and cloves. Stir well and remove from heat. Serve warm, room temperature or chilled.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх