Яндекс.Метрика

Греческие пирожки с картошкой и пореем

Bourekia with Potato and Leek

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта thegreekvegan.com

The recipe and photo are from thegreekvegan.com

Бурикия — это традиционные домашние пирожки, которые можно жарить на сковороде или печь в духовке, начиненные различными сладкими или острыми начинками. Популярными веганскими начинками являются грибы, шпинат, карамелизированный лук и картофель  с пореем.

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины, сваренных в мундире и мелко порубленных
  • 2 мелко-порубленных лука-порея (4-5 чашек)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соли /перца
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. свежемолотых семян фенхеля
  • Готовое тесто для пиццы или для хлеба
  • Манная крупа для посыпки

Приготовление:

  1. Извлечь тетсо из упаковки на присыпанную манкой поверхность. Дать ему отдохгуть, нагреться до коматной температуры и слегка подняться в  течение 30 минут.
  2. Сварить картофель «в мундирах». Когда он достаточно остынет, снять кожуру. Порубить картофель на мелкие кусочки и отставить в сторону.
  3. Обжарить порей на оливковом масле около 5 минут  или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить к луку рубленный картофель. Добавить специи и хорошо перемешать.
  4. Убрать готовую начинку с плиты и отставить в сторону.
  5. Разрезать согревшееся тесто на 8 частей. Не раскатывать скалкой, а растянуть! руками каждый кусок теста в квадратную лепешку около 13-14 см.
  6. Выложить на каждую лепешку около 4-5 ч.л. с горкой начинки и закрыть ее второй половиной лепешки, свернув е по диагонали, наподобие конверта. Аккуратно переложить на противень, слегка присыпанный манкой.
  7. Смазать оливковым маслом и сделать сверху разрезы, через которые будет выходить пар. Выпекать в духовке при 250 градусах Цельсия около 10 минут, до тех пор, пока пирожки не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.
  8. Подавать горячими или комнатной температуры. Для разогревания завернуть в фольгу и подогреть в духовке при температуре 180 С в течение 10-15 минут.

Bourekia are traditional handheld pies and can be baked or fried and filled with all sorts of sweet or savory fillings. Popular vegan fillings for bourekia include mushrooms, spinach, caramelized onions and this recipe for potatoes with leeks.

Ingredients

  • 4 medium chopped, boiled potatoes
  • 2 chopped leeks (4-5 cups)
  • 1/2 cup olive oil
  • 1/2 tsp salt/ white pepper
  • 2 tsps turmeric
  • 1/4 tsp fresh ground fennel seeds
  • store bought pizza or bread dough (2, 16 oz bags)
  • semolina flour to dust

Cooking Instructions

  1. Turn dough out of bags onto lightly floured surface. Allow to rest and rise slightly, coming to room temperature – about 30 minutes.
  2. Boil and, when cool enough to handle, peel potatoes. Chop into smaller than bit sized pieces and set aside.
  3. Saute leeks gently in olive oil over low heat about 5 minutes or until soft. Add chopped potatoes and mix well. Add spices and again, mix well until completely combined.
  4. Remove pan from heat. set aside.
  5. Cut each ball of rested dough into 4 pieces for a total of 8 pieces. Stretch, do not roll, each piece into a square shape about 5-6″ square.
  6. Fill each square with approx 4-5 heaping teaspoons of potato/leek filling and close, corner to corner like an apple turnover. Transfer carefully to sheet pan lightly dusted with semolina flour.
  7. Brush with olive oil, cut vents into the tops and bake in 500 degree oven for only 10 minutes until the pies have risen and are golden brown.
  8. Serve straight from the oven or at room temperature. If reheating, wrap in foil and warm in 350 degree oven for 10-15 minutes.

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх