Яндекс.Метрика

Печеный картофель с нежной кремовой начинкой

Devilish Potatoes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта theppk.com

The recipe and photo are from theppk.com

Мягкий печеный картофель с нежной сливочной начинкой. Посыпанный перцем и свежим укропом, этот картофель не только привлекательно смотрится. но и невероятно вкусен.

Ингредиенты:

  • 1,5 фунта (около 10 штук) картофеля с тонкой кожурой
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 чашки орехов кешью, предварительно замоченных в воде как минимум на 2 часа
  • 3/4 чашки овощного бульона или воды
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. черной соли (или 3/4 ч.л. обычной соли)
  • 2 ч.л. свежего лимонного сока
  • Щедрая щепотка черного перца

Для украшения:

  • Паприка
  • Свежий укроп

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 °С. Проложить пергаментной бумагой противень.
  2. Разрезать каждую картошку напополам (поперек). Полить оливковым маслом и посолить. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся смесью масла и соли. Затем выложить разрезанной стороной вниз на противень. Выпекать 30 минут, до готовности.
  3. Пока готовится картофель, слить воду из кешью, добавить к орехам овощной бульон и куркуму. после чего измельчить все блендером. Смешивать и измельчать до полной однородности, время от времени собирая прилипшую массу со стенок. В зависимости от мощности блендера для полного смешивания может понадобиться от 1 до 5 минут.
  4. Достать из духовки готовый картофель. Когда он остынет настолько, что можно будет взять его руками, ложкой аккуратно извлечь мякоть, оставив стенки толщиной около 0,6 см.
  5. И мякоти картофеля, извлеченного из половинок, сделать пюре. Для этого важно, чтобы картофель все еще оставался теплым. В картофельное пюре добавить  ореховую пасту, соль, лимонный сок и черный перец, смешать до получения однородной массы. Поставить в холодильник примерно на полчаса, чтобы эта масса загустела.
  6. Выложить ложкой подходящего размера охлажденную начинку в каждую картофельную «чашечку» или выдавить начинку  с помощью кондитерского шприца/пакета. Посыпать паприкой и свежим укропом. Лучше всего такой картофель подавать комнатной температуры. Приятного аппетита!

A tender roasted potato with a creamy, eggy filling. Sprinkled with a little paprika and a sprig of dill, they taste as irresistible as they look.

Ingredients

  • 1 1/2 lbs small thin-skinned potatoes, like yukon gold (about 10)
  • 1 tablespoon olive oil
  • 1/2 cup cashews, soaked in water for at least 2 hours
  • 3/4 cup vegetable broth (or water)
  • 1/2 teaspoon turmeric
  • 1 teaspoon black salt (or 3/4 teaspoon regular salt)
  • 2 teaspoons fresh lemon juice
  • A big pinch black pepper

For garnish:

  • Sweet paprika
  • Fresh dill

Method:

  1. Preheat oven to 350 F. Line a rimmed baking sheet with parchment paper.
  2. Slice potatoes across the waist and place on baking sheet. Drizzle with olive oil and sprinkle with a pinch of salt. Rub potatoes to coat, and place cut-side down on the baking sheet. Bake for 30 minutes, until potatoes are tender.
  3. In the meantime, drain the cashews and place them in the blender with vegetable broth and turmeric. Blend until completely smooth, scraping the sides of the food processor with a spatula occasionally to make sure you get everything. This could 1 to 5 minutes depending on the strength of your blender.
  4. When potatoes are tender, remove from the oven. When cool enough to handle, but still hot, scoop the centers out with a melon baller or rounded teaspoon, leaving about 1/4 inch lining of potato inside.
  5. Place the scooped out potato into a mixing bowl and mash until smooth. It’s important that they’re still warm so that they mash well. Add the cashew cream mixture, salt, lemon juice and black pepper, and continue to mash until well incorporated. Chill in the fridge for about 30 minutes so that the mixture stiffens up.
  6. Once cool, scoop into pastry bag fit with a medium sized serrated tip (I use Wilton 4B) and fill potatoes. Sprinkle with paprika and top with a little sprig of thyme. Keep chilled until ready to serve! These taste best at room temp, I think. Enjoy!

Комментирование закрыто.

Поиск по сайту
Приют собачьих сердец «Верность»
Бог помогает руками людей: даже 50 руб могут спасти чью-то жизнь! Вы тоже можете ПОМОЧЬ ИМ! Для Верности2  
Хостинг с лучшей техподдержкой
Подписка на новости
© 2018    Focus Point    //    Войти   //    Вверх